Российские позиции в туристическом рейтинге изменились

Российские позиции в туристическом рейтинге изменились

news-11-04-2017-2.jpg

Российские позиции в рейтинге туристической конкурентноспособности изменились. Теперь Российская Федерация располагается на 43 месте ( «The Travel and Tourism Competitiveness Report»). Как и ожидалось, в пятерке лучших оказались Испания, Франция, Германия и Великобритания.

Публикация данного рейтинга конкурентноспособности происходит один раз в 2 года. Два года назад Российская Федерация, преодолев 18 пунктов, располагалась на 45 месте. Несмотря на то, что сегодняшние показатели намного скромнее, чем в 2015 году, положительная тенденция все же очевидна.

Позиции Турции остались прежними — 44 строчка рейтинга. России с ее 43 местом удалось обойти Турцию.

Что касается стран бывшего Советского Союза, то на самой высокой позиции расположилась Эстония (37 место), за ней следует Россия (43 место) и Латвия (54 место). Украина сегодня на 88 месте, Таджикистан и Киргизия на 107 и 115 местах соответственно.

Первый раз рейтинг конкурентноспособности опубликовали в 2007 году. При его составлении учитывалось развитие инфраструктуры, экология, безопасность, условия для участников туристического бизнеса, конкурентноспособные цены и прочие критерии.

Российские позиции в рейтинге инфраструктуры авиаперевозок в РФ довольно высок — 22 позиция. Неплохо обстоят дела с ценами (11 место) и достопримечательностями (25 место).

Что касается российских гостиниц, то ситуация оставляет желать лучшего. Из 136 возможных мест Россия находится на 116 месте.

Самые низкие оценки эксперты  «The Travel and Tourism Competitiveness Report» отдали заинтересованности правительства в развитии туризма (95 позиция) и заслуги Ростуризма (81 место).

Стоит сказать, что в ежегодный рейтинг ТОП-10 лучших городов планеты издательства «Lonely Planet» попала российская столица. Среди самых лучших городов мира оказались Бордо (Франция), Кейптаун (ЮАР), Лос-Анджелес (США) и другие. Кроме этого, издательством «Lonely Planet» был составлен рейтинг туристической привлекательности. Безусловным лидером стала Канада.