На российский туристический рынок в ближайшее время выходит Катар

На российский туристический рынок в ближайшее время выходит Катар

dlya-pervoy-novosti-news-31-12-2017-1.jpg

На российский туристический рынок в ближайшее время выходит Катар. Эксклюзивный контракт на 2018 год был подписан между туроператорами Space Travel и Discover Qatar.

Артур Мурадян, генеральный директор Space Travel, рассказал «Катар — новое ближневосточное направление для российского туристического рынка. И оно достойно того, чтобы о нем узнал каждый россиянин. Катар — это великолепные пляжи и гостиницы, по качеству и сервиса обслуживания не уступающие дубайским. Катар — это роскошь Востока и его гостеприимство, высококачественный сервис и максимальная безопасность».

Туроператор взял у авиакомпании  Qatar Airways гарантированные блоки мест на ежедневном рейсе Доха — Москва (с 15 декабря) и Доха — Санкт-Петербург (с 19 декабря). Полетная программа продолжится до 20 мая 2018 года. В праздничные дни планируется увеличение количества кресел.

Господин Мурадян уточнил «наша туристическая компания является единственным партнером Discover Qatar на территории Российской Федерации. И это один из наших приоритетов перед другими игроками. Правда, мы не имеем право на заключение контрактов с другими туристическими компаниями Катара. Зато национальный авиаперевозчик обеспечит нам блоки по специальным тарифам. Специальные тарифы мы получили от объектов размещения, выбранные нами для российских туристов». Г-н Мурадян уточнил, что контракт позволяет нашей туристической компании перепродавать туры другим операторам.

Артур Мурадян рассказал о том, что катарский национальный перевозчик вел переговоры и с другими крупными игроками туристического рынка, специализирующимися на массовых направлениях. Но произошло что-то такое, что заставило катарцев отказаться от этой идеи.

Пока туры в ближневосточную страну только начинают спрашивать. Кто-то уже успел посетить Катар, кто-то забронировал тур на март. Роста продаж можно ожидать только после новогодних праздников. Предстоит огромная работа, позволяющая сформировать позитивный туристический имидж Катара.

«Российский туристический рынок пополнился Катаром — страной, которая по сервису, стилю и духу очень схожа с арабскими Эмиратами. Подобным спросом курорты Катара пользоваться не будут, потому как ОАЭ не только раскручены, но и обладает развитой инфраструктурой. На протяжении десятилетий ОАЭ развивался как место фешенебельного отдыха. А строившийся для себя Катар, только сейчас задумался о том, что на туристическом бизнесе можно неплохо заработать. В настоящее время курорты Катара в несколько раз дешевле Эмиратов. Катарские отели простаивают. Поэтому эмир Катара приглашает туристов из разных стран мира, в том числе и из России» — подчеркнул Мурадян.

Появление данного направления на российском рынке эксперты оценивают высоко. Высокого роста продаж можно ожидать только в том случае, если стоимость катарских отелей не будет уравнена с дубайскими.

Господин Мурадян подытожил «у отечественного туриста появилась отличная возможность провести свой отдых в Катаре. Одним из преимуществ этой страны для наших граждан — отсутствие визы. Законопроект, упрощающий визовый режим с РФ, был подписан в конце февраля.