Российское посольство предупредило о вспышках нового вируса в Индии

dlya-vtoroy-novosti-news-29-05-2018-2.jpg

Ростуризм снова обратился к туристам. На этот раз российское посольство предупредило туристов о вирусе Нипах, охвативших южные регионы Индии. В частности, это коснулось штатов Керала и Карнатак.

Федеральное агентство по туризму предупредило туроператоров и туристов об опасности заражения вирусом Нипах в Индии.

На официальном портале Ростуризма появилась информация, согласно которой каждый туроператор обязуется предупреждать своих клиентов о смертельно опасном вирусе. Наибольшее количество заболевших наблюдается в двух индийских штатах, Керала и Карнатаке.»Все туристы, отправляющиеся в южные регионы Индии, должны быть обязательно проинформированы о эпидемиологической ситуации в стране. А те россияне, которые уде находятся в потенциально опасных районах, во избежание заражения обязаны соблюдать профилактические правила. Обязательно стоит исключить всяческие контакты с больными животными. Стоить помнить о правилах гигиены, а также мытье овощей и фруктов. Также запрещается употребление сырого пальмового сока. При малейшем ухудшении самочувствия, сразу же обратиться в медицинское учреждение» — сообщает Ростуризм.

Российское посольство в Индии рассказало об увеличении случаев заражения вирусом Нипах. Статистика ВОЗ показала, что на сегодняшний день от заболевания скончалось более двенадцати человек. Нескольким десяткам человек потребовалась экстренная госпитализация.

О существовании смертельно опасного вируса в Индии узнали сравнительно недавно. Организация здравоохранения внесла его в список заболеваний, которые способны вызывать массовую эпидемию. Плотоядные летучие мыши — одни из главных переносчиков заболевания.

Заболевание и пути передачи вируса Нипах остаются недостаточно изученными. Скорее всего, оно передается двумя путями — воздушно-капельным и при непосредственном контакте с инфицированными. Первоначально, заболевание может протекать бессимптомно. Возможно также поражение головного мозга, заканчивающееся также летальным исходом. Продолжительность инкубационного периода —  4-45 дней. В большинстве случаев (70%) заболевший погибает. Все лечение госпитализированных заключается в проведении поддерживающей терапии.  К сожалению, вакцины против заболевания еще не разработано.

В «ВАНДе» сложившуюся ситуацию комментируют так «Туристы отдыхают спокойно. Ни одной жалобы мы не получали. Туристический сезон закончился в Индии еще в марте, а потому массовых поездок в настоящее время пока не ожидается. К тому же, российский турист практически не посещает Каранатаке».

Российское посольство о ситуации в Доминикане

Эпидемиологическая ситуация ухудшилась не только в Индии, но и в Доминиканской Республике. Здесь фиксируется вспышка ветряной оспы. На сегодняшний день зарегистрировано свыше трех тысяч случаев заболевания. Стоит отметить, что обычно, к этой болезни наиболее восприимчивы дети. У переболевших ветряной оспой вырабатывается пожизненный иммунитет к этому заболеванию.