Ростуризм оценил пользу от китайских туристов

Ростуризм оценил пользу от китайских туристов

София20.04.20184
София20.04.20184
kitayskie-turisty.jpg

Согласно статистическим данные, в 2017 году число туристов, прибывших в Россию из Китая, выросло на 15% по сравнению с 2016 годом. Речь идет о 1,478 млн посещений. КНР лидирует по числу туристических визитов в Россию, в два раза опережая по количеству поездок Финляндию и примерно в три раза — Польшу, как и Германию.

Китайские туристы приносят доход

В туристической отрасли спорят, позволяет ли статистика адекватно отделить туристов от граждан, которые прибывают в Россию с иными целями. Но это не помешало Ростуризму подсчитать доходы от китайских гостей. В сумме гостиничный, транспортный, торговый бизнес и учреждения культуры России получили от туристов из КНР не менее 110,2 млрд рублей. Таковы оценки экспертов.

Больше всего туристов из КНР (около 90%) принимают Москва, Приморский край, Санкт-Петербург, Амурская область и Иркутская область. Китайские туристы тратят в России деньги. Так, по сообщениям правительства Москвы, 5-7 дней в столице обходятся китайскому туристу от 2 тыс долларов до 3,7 тыс долларов. Амурская область получает за 1-2 дня каждого гостя из КНР около 635 долларов США.

Бюджет Санкт-Петербурга в 2017 году получил от китайских туристов около 42 млн долларов. Отметим, что на зарубежных туристических форумах часто пишут о больших группах китайских гостей в северной столице и ее пригородах.

В Приморском крае в 2017 году китайские туристы потратили только на проживание в отелях более 52 млн долларов. Примерно 30% оборота туристической отрасли Приморья связано с гостями из Поднебесной.

4 comments

  • Avatar
    yulichka

    21.04.2018 at 09:17

    Да, главная польза от китайских туристов — их много и они готовы тратить деньги. Часто сталкиваюсь с туристами из Китая в Москве, иногда объясняю куда пройти, иногда советую ресторанчик или кафе, они всегда очень позитивны и доброжелательны, улыбаются, шутят. Очень приятные люди эти китайцы, ни разу не видела что б кто-то из них закатывал скандал или кричал — это прекрасно.

  • Avatar
    Platon

    21.04.2018 at 11:13

    Чем мне запомнились Китайские туристы в том же Питере, это их дружественность и пребывание в хорошем настроение, улыбчивость. С каждым годом развитие экономики позволяет все большему количество их граждан ездить по миру, что и у нас надеюсь будет увеличиваться.

  • Avatar
    SAB

    21.04.2018 at 12:27

    Согласна, они доброжелательные и дисциплинированные. Но в отношении бизнеса с ними особенно нужно держать ухо востро.

  • Avatar
    crazybabylon

    22.04.2018 at 09:51

    Вездесущие китайцы, и зимой и летом толпами ходят у каждой достопримечательности, в каждом парке, причём не только в России. Откуда только у них у всех столько денег, чтобы путешествовать по всему миру круглый год? Да конечно же от любимых русских, которые скупают тоннами говно-товары из Китая, на производство которых тратится в 100 раз меньше их цены, которая уже на самом деле и не является такой уж низкой, как это прочно закрепилось в непробиваемых русских головах.


Войдите, чтобы добавить комментарий