Ростуризм предупреждает о мошенниках

Илона19.05.20180
news2-19-05-2018.jpg

Ростуризм предупреждает туроператоров о том, что необходимо быть осторожными во время общения с управляющими органами в телефонном режиме. В особенности это касается случаев, когда «представители уполномоченных организаций» звонят в турфирмы с предупреждением. 

В последнее время на рынке активизировалась деятельность мошенников, которые во время общения с клиентами представляются сотрудниками ведомства. Неизвестные лица по мобильному телефону звонят представителям туроператора и сообщают об отзыве Банком России лицензии у страховщиков. Мошенники перечисляют многие страховые организации и настоятельно рекомендуют туристическим фирмам не сотрудничать с ними.

Речь идет о страховании гражданской ответственности компаний. Именно потому Федеральное агентство по туризму решило уточнить, подобного рода звонки являются недостоверными. Так проявляют себя мошенники. В Ростуризме добавляют, новые полномочия не предусматривают возможность ведомства рекомендовать туристическому рынку с кем сотрудничать, а с кем нет. Договорные отношения между страховщиком и туристической фирмой — это сфера, в которой последние сами решают, кому доверять.

Туроператорам рекомендовано не поддаваться на провокации и сразу же сообщать в правоохранительные органы о поступлении звонка. Вероятно, кто-то пытается навредить таким образом. Неправдивость подобных действий подтверждается еще и тем, что Центробанк никогда не оглашает свои предстоящие действия. Любые доводы или намеки являются дезинформацией.

Страховщики находятся под контролем Центробанка, но это не говорит о праве прогнозировать даже ближайшее будущее. К тому же в тех случаях, когда у страховщиков отзывают лицензии, участники рынка знают, как действовать.