Руководство аэропорта Хитроу привлекает экосамолеты

Илона20.10.20181
news3-19-10-2018.jpg

Руководство аэропорта Хитроу заявляет о том, что первый электрический гибридный самолет не будет оплачивать посадочные сборы, если примет решение о выполнении регулярных рейсов из этого узла. Срок действия «акции» — один год. В рамках своего выступления на саммите генеральный директор аэропорта объяснил необходимость стимулировать на радикальные действия все авиакомпании, которые сейчас работают с Хитроу и планируют сотрудничать с узлом в будущем.

Кроме этого авиакомпания, использующая электросамолеты, получит вознаграждение — £1 млн. Эта премия является одним из пунктов комплекса, который подталкивает перевозчиков на использование экологически чистого транспорта. Преимущество электросамолётов заключается не только в чистоте, но и в отсутствии шума. Напомним, из аэропорта Осло уже был выполнен короткий рейс на самолёте, который смог впечатлить многих экспертов. Чтобы обеспечить авиационной отрасли устойчивые изменения, нужно стимулировать работу производителей самолетов.

Именно потому, по словам исполнительного директора аэропорта Хитроу Джона Холланд-Кея, было принято решение выделить 1 млн. фунтов стерлингов на вознаграждение для такого перевозчика. На сегодняшний день есть больше 100 проектов по производству электросамолетов по всему миру. Представители авиационной отрасли считают, что к 2030 году в крупных международных аэропортах смогут садиться в большинстве своем электрические модели воздушных судов. Тормозит развитие отсутствие спроса на такую технику и стоимость самого проекта. Приз решили ввести для того, чтобы подтолкнуть авиакомпании к инвестициям в развитие электротехнологий.

Экология важна

Самолёты, которые обеспечивают нулевой уровень выбросов вредных веществ в воздух, крайне важны для обеспечения здорового будущего человечеству. С каждым годом количество путешествующих на самолетах пассажиров увеличивается. Потому нужно соответствовать этой тенденции. В области устойчивой авиации аэропорт Хитроу, по словам исполнительного директора, всегда стремился быть лидером. Заявление пришлось по душе и директору по технологиям Airbus. Авиационная отрасль просто обязана найти решение, которое сможет покрыть потребности пассажиров и обеспечить минимальное воздействие на окружающую среду. Компания Аэробус также занимается разработкой электрических и гибридно-электрических двигателей для самолетов.

За сохранение окружающей среды выступает и авиакомпания EasyJet. Генеральный директор перевозчика планирует приобщиться к стремлению аэропорта Хитроу и объяснить свои намерения миру более четко. Представитель EasyJet считает, каждый аэропорт в мире должен стать инициатором использования экологически чистых воздушных судов. Уже сейчас эксплуатируется воздушное судно нового поколения — Airbus Neo. Электросамолеты для выполнения коммерческих рейсов могут стать реальностью уже в ближайшее время, уверенно большинство. В рамках обсуждения этой идеи эксперты согласились с тем, что каждое государство должно приобщиться к сокращению выбросов углерода и продвижению новых экологически чистых видов транспорта.

One comment

  • Avatar
    Platon

    20.10.2018 at 08:11

    Экосамолеты, это конечно развивающиеся отрасль, которая имеет большие перспективы, но для такого внедрения нужны очень большие вложения. Какой то небольшой приз от аэропорта, в виде 1 миллиона, при условии, что отдать за такие новшества придется на порядки больше. Зато теперь можно сказать какая замечательная и любительница чистого воздуха, главная воздушная Английская гавань. 


Войдите, чтобы добавить комментарий