Русская Арктика переживает увеличение туристического потока

Русская Арктика переживает увеличение туристического потока

dlya-pervoy-novosti-news-02-09-2018-2.jpg

Национальный парк Русская Арктика переживает увеличении туристического потока. Этим летом его посетило свыше одной тысячи человек, о чем рассказали в пресс-службе национального парка.

Согласно прогнозам, в летний период на территории крупнейшей природоохранной зоны нашей страны состоялось 10 круизов. Половину круизных рейсов осуществил ледокол «50 лет Победы». Остальные — теплоход Sea Spirit (Шпицберген — земля Франца Иосифа), судна «Bremen» и «Профессор Молчанов». Последнее судно на протяжении всего июля вело исследовательскую деятельность на территории новоземельского туристического кластера.

Статистика показывает, что количество туристов, посетивших национальный парк, в этом году (как и прошлом) превысило отметку в 1 тысячу человек. Каждый круиз осуществлялся только лишь в сопровождении государственного инспектора нацпарка. Посетителям традиционно предложили осуществить высадку в самых живописных уголках земли Франца Иосифа и Новой Земли. Туристы познали историю становления Русской Арктики. Из взору воочию открылся животный и растительный мир суровой северной земли. Также путешествующие наблюдали за тем, как ведут себя различные животные (белухи, белые медведи, тюлени, гренландские киты и пр) в естественных условиях.

Стоит напомнить, что арктические туры не слишком популярны в нашей стране. И причина того — в высокой стоимости туров. Самый бюджетный тур по Арктике (если его можно таковым назвать) обойдется отечественному туристу в 1,6 миллиона рублей. Подобную сумму он зачастую оплатить не  решается. По большей части подобные туры организуют иностранные агентства. Жители Германии, США, Китая, Швейцарии, которые с легкостью могут заплатить необходимую сумму, являются самыми частыми гостями Русской Арктики.

Национальный парк Русская Арктика

Русская Арктика, основанная летом 2009 года, располагается в Архангельской области. Национальный парк имеет поистине огромную площадь — 1426000 га. Ее большую часть составляет морские акватории (793910 га), все остальное — суша.

Инициировал создание заповедного уголка географ и ученый, занимающийся полярными исследованиями, П.В. Боярский.

Большой интерес вызывает не только природа, но также и культурное наследие нацпарка. На его территории имеется много объектов и мест, которые так или иначе связаны с историей освоения Русской Арктики. Интересен регион в плане развития здесь некоторых видов туризма (познавательный, экологический).

2 comments

  • Avatar
    Антон Рябов

    02.09.2018 at 17:03

    Интересный тур, хотя весьма и весьма дорогой. Но думаю, с развитием будет проявляться тенденция к снижению стоимости. Более того, есть ещё несколько интересных и экзотических направлений в нашей стране, тоже весьма и весьма дорогие. Знакомый был «заброшен» вертолётом в центр Сибири и один выбирался к ближайшему населенному пункту. Экзотики хотел) Тоже интересно. Хотя и экстрим полный.

  • Avatar
    sunnyday6

    03.09.2018 at 09:34

    Интересный вариант «отдыха», и по всей видимости — востребованный. Люди хотят сменить обстановку, радикально поменять образ жизни (хотя бы на время), окунуться в другую атмосферу. Это на самом деле нужно для сохранения работоспособности и интереса к жизни. Но лично я пока к сильному экстриму не готова.


Войдите, чтобы добавить комментарий