С. Войтович предлагает запретить деятельность системы Booking.com в России

С. Войтович предлагает запретить деятельность системы Booking.com в России

Илона18.04.20184
Илона18.04.20184
news2-18-04-2018.jpg

Вчера 17 апреля в Министерство культуры Российской Федерации было направлено письмо, составленное руководителем группы компаний «Свой ТС» Сергеем Войтовичем. Эксперт считает, что чиновники должны обсудить возможность введения ограничительных мер для деятельности системы Booking.com.

Сервисом Booking.com руководит американская компания Booking Нoldings. Войтович предлагает деятельность системы бронирования запретить или ограничить на территории России. Таким образом, будет оказана поддержка российской индустрии туризма, считает эксперт.

Кроме этого, так можно ответить на антироссийские санкции. В письме Войтович подробно объяснил свою позицию. К слову, письмо было передано прессе вчера 17 апреля. Эксперт объясняет, многие российские объекты размещения до сих пор используют канал Booking.com в качестве единственной площадки для продажи номеров. Исходя из этого, больше 70% индивидуальных бронирований на территории Российской Федерации под контролем американской корпорации.

Именно Booking.com может анализировать данные о путешественниках и составлять собственную статистику на их основании. К тому же хранение данных системой Booking.com не способствует улучшению безопасности россиян. Если туристы предпочитают бронировать заказ через вышеуказанный агрегатор, российские системы бронирования остаются в стороне. Таким образом, они не могут развиваться. Войтович считает, что при наличии 70% бронирований отелей со стороны российской корпорации, власти США, скорее всего, сделали бы то же самое, что предлагает Войтович. Есть пример на «Лаборатории Касперского», потому сомневаться не стоит.

Многие сетевые международные отели, которые в большинстве своем также имеют «американские корни», предлагают разные условия как для Booking.com, так и для российских туроператоров. Получить доступ к интеграции онлайн-бронирования в собственные сервисы невозможно. На сегодняшний день нет и 5 российских поставщиков туристического продукта, которые могут похвалиться подключением к сети отелей Marriott и им подобным напрямую. Как правило, туроператоры могут предложить стоимость не ниже, чем на Букинге.

В последнее время появилось много случаев, когда сервис Booking.com нарушал права потребителей. Система без наличия туристической лицензии в России может позволить себе игнорировать замечания контролирующих органов Роспотребнадзора. Войтович не отрицает, формально американские сервисы Booking Holdings являются очень удобными для туристов. Именно это должны взять во внимание программисты во время разработки аналогичной программы для россиян.

Если введут ограничение на использование Букинга на территории России, обязательно появятся его аналоги. К тому же отечественные программы смогут обеспечить высший уровень безопасности, уверен эксперт. Прибыль от работы таких сервисов можно использовать для развития туристической отрасли.

4 comments

  • Avatar
    Platon

    18.04.2018 at 07:56

    Если на рынке будут Российские аналогичные компании, это только к лучшему. Главное не просто взять и запретить, а сделать чтобы было больше конкуренции, от этого может повыситься качество и в итоге выиграет пользователь.

  • Avatar
    SAB

    18.04.2018 at 09:14

    Только хорошо бы была возможность бронировать отели за рубежом, например, для деловых поездок.
    Сколько раз проверяла на Триваго, букинг.ком был обычно выгоднее других.

  • Avatar
    Рамашка

    18.04.2018 at 11:31

    « Таким образом, будет оказана поддержка российской индустрии туризма, считает эксперт.» Ну не знаю, по моему нашему туризму надо каким-то другим образом оказывать поддержку.

  • Avatar
    Ionna

    18.04.2018 at 20:38

    Вместо того чтобы создавать, чиновники в очередной раз ищут, что бы еще запретить.
    В конечном счете, это отражается на ценах и качестве услуг, которые напрямую зависят от честной конкуренции.


Войдите, чтобы добавить комментарий