Самоцветное кольцо Урала — первый брендовый турмаршрут

Самоцветное кольцо Урала станет первым брендовым туристическим маршрутом Свердловской области — заявило управление информационной политики губернатора области.

В маршрут войдут 8 городов. Это Березовский, Ирбит, Нижний Тагил, Екатеринбург, Алапаевск, Невьянск и другие. В маршруте, протяженность которого превысит 630 километров, будет задействовано более 150 туристических объектов.

Создание брендового туристического маршрута возможно уже в августе. Заместитель директора департамента информационной политики отметила «туристическая инфраструктура Свердловской области находится на высшем уровне. В регионе хорошие дороги и довольно большое количество объектов питания и размещения. К тому же здесь есть что показать туристам ( музеи золота, минералогии, Мраморный карьер, Изумрудные копи и прочее)». Всего же вокруг самоцветного кольца будет сосредоточено 70% всех свердловских достопримечательностей. Маршрут будет разбит на 5 экскурсионных программ — минералы, обзорные экскурсии, технический туризм, уральский быт, промышленный туризм.

Самоцветное Кольцо Урала будет заниматься продвижением культурно-познавательного туризма. Конечно, маршрут еще нуждается в доработке для московских, петербургских и других российских и зарубежных туристов. Новый маршрут рассчитан на семейную аудиторию. Несмотря на достаточное количество объектов размещения, до конца 2020 года в городах Самоцветного кольца планируют построить 31 гостиницу.

Свердловская область еще в 2016 году обратилась в комитет  с просьбой включения Самоцветного Кольца Урала в список брендовых маршрутов.

Заместитель министра инвестиций сообщил «нами было предложено несколько вариантов брендового маршрута, но специалисты все же выбрали сами объекты показа. Брендирование поможет привлечь дополнительный ресурс, для того, чтобы продвигать туристическую дестинацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.