Самое большое колесо обозрения откроется в провинции Шаньдун (Китай)

Колесо обозрения в Сингапуре"
Погода

4 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Самое большое колесо обозрения открывается в восточной провинции Китая — Шаньдунь. Новый аттракцион будет называться в честь моста, рядом с которым он располагается. «Мост Байланхэ» уже претендует на звание самого крупнейшего колеса обозрения в мире.

Размеры гигантского аттракциона, позволяющие ему называться крупнейшим колесом обозрения в мире,  впечатляют. Его диаметр 125 метров, высота сооружения — 145 метров. По своей высоте «Мост Байланхэ» превосходит «Лондонский глаз» (Великобритания) на десять метров.

Аттракцион имеет 36 кабинок, в каждой из которых может разместиться до десяти пассажиров. Продолжительность одного оборота составит 28 минут. С аттракциона открывается великолепная панорама на город и реку Байланхэ.

«Маэстро Ньюз» сообщил о том, что каждая кабинка оснащена бесплатным доступом к интернету. С экранов телевизоров, установленных в кабинках, транслируются живописные виды на Вэйфан. 

Уникальность вэйфанского колеса обозрения центральных опор и внутренних спиц. Для его строительства потребовалось более 4,5 тысяч тонн стали. В настоящее время самое большое колесо обозрения тестируют на безопасность, после чего аттракцион откроют для широкой публики.

Предыдущий рекорд на звание крупнейшего колеса обозрения принадлежит «Парящему Сингапуру», высота которого составляет 165 метров.

160-метровая «Звезда Наньчана» (Китай). располагается на второй позиции. На полный оборот уходит 30 минут. Чертово колесо оборудовано 60 кабинами, вмещающими до 8 человек. Прокатиться на «Звезде Наньчаня» можно всего лишь за 6$. 

Третью позицию удерживает «Лондонский глаз» (Великобритания) с высотой в 135 метров. 

 

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий