Самые негостеприимные места в мире по версии «The Independent»

Самые негостеприимные места в мире по версии «The Independent»

dlya-pervoy-novosti-news-20-05-2017-1.jpg

Самые негостеприимные места на планете опубликовала на своем сайте британская газета. Мест, где совсем не рады путешественникам, оказалось всего восемь. Какие показатели учитывались, составители рейтинга не уточнили.

Самым недружелюбным к путешественникам местом, издание назвало Арлингтон (США, штат Техас). Британская газета сообщает, что согласно проанализированным «Stratos Jets» 37 000 геотегам, можно судить об отношении к гостям города. А оно является самым худшим в Соединенных Штатах.

Вторую ступень занял объект наследия ЮНЕСКО — заповедный уголок Чинкве Терре (Италия). В феврале прошлого года местные власти сделали посещение парка платным. Произошло это на фоне огромного количества туристов, Только лишь за летний сезон 2015 года здесь побывало более 2,5 миллионов человек. В 2016 году, после превышения количества туристов отметки в 1,5 миллиона, Чинкве Терри запретили посещать.

На третью строчку рейтинга неожиданно попал греческий Санторини. В 2016 году власти Санторини заявили о недопустимом количестве круизных лайнеров, прибывающих в порт. Ежедневное количество путешественников, прибывающих на греческий остров морским путем, достигло 10 тысяч. В предстоящий летний сезон власти планируют снизить эту цифру как минимум на 2 тысячи.

В рейтинге «Самые негостеприимные места» также оказались источники онсен (Япония), Амстердам, остров Ко-Кай (Таиланд), Барселона и другие.

В середине 2016 года в Пальма-де-Майорка (Испания) произошел крайне неприятный инцидент. Жители настолько были раздражены увеличением числа туристов, что стали устраивать митинги и протесты с призывами «убираться вон!» с их города.

2 комментариев

  • Avatar
    Platon

    20.05.2017 at 07:16

    Похоже не всех заботит заработок, благодаря туристам. Значит доходов и так хватает, а от туристов слишком много шума и мусора. Если город долгое время жил спокойно вместе со своими ценностями и культурой, а тут прибывает огромный поток иностранцев, которые везде ходят, сидят, шумят, то можно понять естественное раздражение местного населения. 

  • Avatar
    Noughty

    20.05.2017 at 14:06

    А самые негостеприимные страны те, где туристов больше всего. Это мое личное мнение. Возьмем Париж. Вы думаете местным сильно хорошо от того, что каждый божий день на улицах толпы туристов? Не думаю. О ложные улыбки не всем дано на лице постоянно носить. И туристы это ведь не значит — они отдельно — местные отдельно. Обязательно кто-то потеряется и будет приставать с просьбой о помощи. Кому такое по душе? Признаюсь честно, если бы я была из тех, кто не поучает доход из туристов, но каждый день с ними везде сталкивается — тоже бы превратилась в самого негостеприимного человека на земле. С чего мне радоваться?
    Помимо этого момента, есть еще стиль общения, который в каждой стране свой. Мне лично арабы всегда казались строгими, злыми и нервными. Позже поняла, что у них просто другой стиль общения, который с нашим не совпадает. И муж на самом деле жену не ругает, они просто что-то решают и тон его нормальный. 
    Точно так же в какой-то стране вам помогут, а в какой-то даже не обратят внимание, если вы посреди улицы будете вовсю рыдать и просить показать дорогу. 


Войдите, чтобы добавить комментарий