Самый большой ресторан в Европе открылся в Париже

Самый большой ресторан в Европе открылся в Париже

dlya-pervoy-novosti-news-06-06-2018-1.jpg

Самый большой ресторан на всей европейской территории открылся в Париже. Площадь заведения составляет 4,5 тысячи квадратных метров. Об этом рассказало издание Lonely Planet.

Ресторан называется La Felicita и располагается в тринадцатом округе Парижа. Владельцы заведения утверждают, что по размеру ему нет равных на всей территории Европы. На огромной площади располагается пять кухонь, огромный коктейль-бар, рынок и пивной сад. Пожалуй, красивейшим местом ресторана является терраса, которая освещается только солнцем. Крыша ресторана выполнена полностью из стекла.

В меню ресторана преобладает итальянская кухня. Несравненная паста и свежайший хлеб собственного производства посетители ресторана обязательно оценят по достоинству. Все продукты в заведении всегда только свежие. Это неапольский кофе, фокачча, блюда гриль, морепродукты и прочее. Пиццу в ресторане готовят в огромной дровяной печи. Поутру можно отведать настоящего домашнего мороженого собственного производства. Тем, кто относится равнодушно к итальянской кухне, ресторан готов предложить огромный выбор гамбургеров. Стоит отметить, что цены в ресторане вполне приемлемые. Например, за 1,5 евро можно купить не только кофе с булочкой, но ещё и картошку фри. Пицца будет стоить около 8 евро, лимонный пирог 5. Ну, а традиционная итальянская паста обойдется посетителям ресторана в сумму меньше 10 евро.

Самый большой ресторан Европы готов удивить не только отменной кухней, но также и насыщенной программой. И это не только концерты, но и детские мероприятия, живая музыка бранчи по выходным, трансляция футбольных матчей и прочее.

На «музыкальной террасе», способной вместить около пятисот человек, можно послушать выступления лучших музыкантов Франции. Вместимость самого ресторана — 1000 человек.

Lonely Planet сообщает, что в прошлом 13 округ французской столицы был промышленным центром. Сегодня это творческий и инновационный центр, свободный от знаковых ориентиров. Но, несмотря на это, тринадцатому округу есть чем привлечь туристов. Это китайский квартал и уличное искусство. Но все же главное, что привлекает туристов — многообразие достопримечательностей. Одной из таковых достопримечательностей является только открывшийся ресторан.

La Felicità работает ежедневно. К тому же отдельные бары ресторана работают 24 часа в сутки.Ресторан начинает свою работу в 08:00 часов утра. В два часа ночи двери заведения закрываются.  Парижский ресторан располагается вблизи площади Grace Murray.

Ранее рекордсменом Книги Гинесса являлись «Дамасские ворота» (Сирия), установившие рекорд в 2002 году. Вместимость этого ресторана превышала 6 тысяч человек. Площадь территории, подумать только (!), — 54 000 кв. метров. Около двух тысяч человек — обслуживающий персонал.  Немного меньший, но все же очень большой, по размерам ресторан расположен в Бангкоке. Он называется «Золотой Дракон» и способен принять до 5 тысяч посетителей одновременно.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    06.06.2018 at 07:26

    Главное чтобы этот обьем был заполнен клиентами, а не просто оставался рекордсменом по площади. Удачное время открытия, как раз к летнему сезону, когда в Париж приезжает много туристов со всего мира.

  • Avatar
    yliyua-yliua

    06.06.2018 at 18:40

    Для меня размер не имеет значения. Ведь в ресторанах главное: приятная атмосфер, хорошее обслуживание, хорошая обстановка. 
    Чаще всего привлекают, маленькие уютные ресторанчики со своей атмосферой, в которую приятно погрузится и после окончания ужина не хочется уходить. А вот громоздкие заведения, с огромным количеством шумных клиентов наоборот отталкивают. 


Войдите, чтобы добавить комментарий