Санатории Ивановской области отметили падение спроса

Санатории Ивановской области отметили падение спроса

Илона17.05.20180
Илона17.05.20180
news7-17-05-2018.jpg

Санатории Ивановской области, привлекают постояльцев не только невысокими ценами, но и удобным местоположением. Многие из них разработали программы с учетом спроса москвичей. К сожалению, в этом году не удалось добиться повышения спроса — некоторые объекты принимают гостей на уровне 2017 года, другие — наблюдают снижение.

Ивановские здравницы имеют собственный транспорт, который доставляет будущих пациентов из Москвы. Даже такое удобство, по словам экспертов, не стало причиной возрастания спроса. Некоторые здравницы отмечают даже падение. По словам начальника отдела реализации путевок санатория «Оболсуново» Ирины Акимовой спрос на такой вид отдыха снизился на 15% по сравнению с минувшим годом. Эксперт связывает эту ситуацию с низкой платежеспособностью внутренних туристов. Объект немного поднял ценник, но это вынужденная мера в связи с ростом стоимости коммунальных услуг.

Лечение с проживанием, а также усиленным питанием обойдется туристам в 17-25 тысяч руб. за 10 дней. Если говорить о финансовых возможностях москвичей, это недорого. По словам Акимовой, гости из столицы являются основными клиентами здравницы. Также приезжают из Иваново и Владимира, но их намного меньше. Снижается и количество клиентов «Зеленого городка». Отдохнуть и поправить здоровье можно даже за 15 000 руб., но с каждым годом гостей становится все меньше. Можно предположить, что платежеспособная категория российских туристов отправляется на отдых за границу.

На уровне минувшего года отмечают спрос в «Солнечном береге». Сезонным явлением падение спроса назвали представители объекта размещения «Решма». В 2018 году туристы выбирали Россию в качестве места проведения весенних и зимних каникул. Был спрос и на отдых в праздники вокруг 23 февраля и 8 марта. Как правило, этот объект интересует жителей Нижегородской, Московской, Костромской, Ярославской, Ленинградской и Вологодской областей. Не первый год приезжают и желающие поправить здоровье из Нарьян-Мара.

К летнему сезону большая часть санаториев обновляет лечебные услуги. В «Оболсуново» открылась программа под названием «Стоп диабет», «Решма» приняла решение о возобновлении 50-дневных программ «Антистресс» и открыла реализацию программ для юных путешественников «Здоровое дыхание» и «Неболейка». Для мужчин обещают открыть космическую программу.

Последнее время популярность набирают программы, предусматривающие снижения веса. Это характерно для большинства здравниц. Как рассказали представители «Солнечного берега» до 95% всех постояльцев посещаю санаторий, чтобы избавиться от лишнего веса.