Саратовские авиалинии прекращают деятельность

Саратовские авиалинии прекращают деятельность

Илона30.05.20181
Илона30.05.20181
news2-30-05-2018.jpg

У авиакомпании «Саратовские авиалинии» Росавиация отозвала сертификат эксплуатанта вчера 29 мая. Информация стала известна от источника, знакомого с ситуацией. Уже вчера саратовские издания начали распространять информацию об оповещении авиакомпанией своих vip-клиентов насчет прекращения выполнения обязательств.

Изначально на вопросы в пресс-службе авиакомпании не отвечали. По их словам, пока нет официального извещения Росавиации, говорить рано. Журналистам предложили дождаться официального сообщения на сайте авиакомпании «Саратовские авиалинии». Позже обращение появилось. В нем объяснили, по состоянию на 18:00 29 мая текущего года авиакомпания так и не получила итоги решения от ведомства. Именно потому было принято решение об отмене рейсов с 30 мая. Напомним, конфликтная ситуация возникла после крушения самолета над Подмосковьем.

Эксперты считают, сложившаяся ситуация может свидетельствовать только об одном: это решение уже финальные. Напомним, ранее «Саратовские авиалинии» уже опубликовали официальное сообщение о прекращении деятельности, но вскоре его удалили. Рейсы и дальше выполнялись. К тому же была сокращена чартерная программа авиакомпании «Саратовские авиалинии» на 50%. Туроператоры к такому решению готовились, потому для них это слишком большим ударом не стало. Если говорить о туристическом рынке, от закрытия авиакомпании пострадала чартерная программа в Сочи, Крым и Турцию от поставщика туристического продукта «НТК Интурист».

Вылеты планировались из Саратова. Именно под эти программы найти свободные борты, скорее всего, не получится. Как известно, аэропорт Саратова не принимает большие воздушные суда, а иных вариантов нет. Так как авиакомпания деятельность продолжать не будет, возник вопрос вывоза путешественников из курортов домой. 30 мая не сможет состояться вывозной рейс в Саратов из Антальи. На нем должны были вернуться 108 туристов. Кроме этого, сегодня в 4:30 должен был отправиться рейс «Саратовских авиалиний» в Турцию. Естественно, вылет отменен. Информация официально подтверждена директором по продажам заказчика программы поставщика туристического продукта НТК «Интурист» Сергеем Толчиным.

Что делать туристам?

По словам Толчина, о невозможности выполнить свои обязательства перед туристами туроператор был извещен только 29 мая. Эксперт заверяет, туроператор приложил максимум усилий и смог найти альтернативный вариант перевозки. Из Анталии пассажиров вывезла в 8:10 авиакомпания «Атлас Глобал». На рейс поставили среднемагистральный самолет Airbus А-321, но его пришлось заменить на более вместительный вариант — Airbus А-330. К сожалению, выполнить рейс до Саратова не получится, потому туристы привезут до Самары. Уже оттуда организуют трансфер на автобусах. То же воздушное судно в 13:40 отправится в Турции с туристами, только опять же не из Самары.

Сейчас поставщик туристического продукта «НТК Интурист» ищет автобусы для обеспечения трансфера. Если машины так и не найдут, пассажирам предложат добраться в аэропорт и обратно за собственный счет с полной компенсацией потраченных средств. Тем, кто решит из-за этого отказаться от тура, обещают вернуть полную его стоимость без учета фактически понесенных расходов. По состоянию на 29 мая все хотели отдыхать, от туров никто не отказывался. Эксперт добавляет, отказываться от полетной программы из Саратова туроператор не собирается. Альтернативу пытаются оперативно найти. К тому же «Саратовские авиалинии» не теряют надежду на то, что в ближайшие дни аннуляция сертификата эксплуатанта будет отменена. Надеются на это и представители «НТК Интурист».

One comment

  • Avatar
    Platon

    30.05.2018 at 08:38

    Помимо Саратовских авиалиний больше некому летать что ли в этом регионе? Есть много и других компаний которые могут работать в Саратове, а здесь получается что из последних сил все сопротивляются, организуют трансфер на автобусах из других городов на автобусах лишь бы не пустить в город другие линии. Вроде отбирают лицензию, так стараются каким то образом вселить надежду, что это еще можно разрешить в положительной манере. В городе все крепко схвачено местным руководством и никого здесь видеть не хотят. Уже были попытки прийти на рынок чужим компаниям и ничего у них здесь не получалось. Может все же на этот раз удастся паре авиакомпаний зайти и задержаться в Саратове, тогда цены уже не получится держать на том высоком уровне в котором это делала местная компания, а это самая высокая цена в регионе. 


Войдите, чтобы добавить комментарий