Саудовская Аравия планирует стать центром для всех мусульман

Саудовская Аравия планирует стать центром для всех мусульман

Илона11.05.20182
Илона11.05.20182
news3-11-05-2018.jpg

Как известно, в Саудовской Аравии каждый год бывают миллионы паломников. Туристы предпочитают посещать святые места ислама в Мекке и Медине. По информации газеты Араб Ньюс, Саудовская Аравия планирует в ближайшем будущем стать туристическим центром для мусульман со всех уголков мира.

Как сообщается в издании, к 2020 году Эр-Рияд значительно расширит пакет услуг для мусульманских туристов, которые прибывают в королевство. В первую очередь позаботятся о той категории, которая совершает большое и малое паломничество (умру и хадж). Власти сообщают о намерении преобразовать существующую десятилетиями инфраструктуру с помощью новых услуг. Речь идет о проведении конференций и выставок, оздоровительном туризме и посещении объектов культурного наследия.

Изменения в Саудовской Аравии пройдут в рамках проекта «Направление для мусульман». Ответственным органом признан Комитет по национальному наследию и туризму.  Чиновники считают, следует привести в порядок национальный туристический сектор. Султан бен Сальман полагает, что уже к 2020 году значительно вырастет количество местных жителей, которые связаны с индустрией туризма. Чиновник напоминает, только за первый квартал текущего года в стране зарегистрировали 25 новых археологических объектов.

В ближайшие годы запланировано возвести 18 музеев, подготовить к приему туристов 18 культурных деревень и открыть 80 объектов культурного наследия. На это уже сейчас выделено 1,33 млрд. долларов. Изменения придется пережить и главным центрам саудовского религиозного туризма. Речь идет о главных мечетях в Мекке и Медине.

Территорию вокруг Мечети Пророка и Заповедной мечети обещают облагородить. В Мекке построят отели и гостиницы, чтобы паломники могли удобно разместиться. Речь идет о масштабном строительстве. Около 115 объектов появится в рамках проекта только в Мекке. Еще большие планы у чиновников на Медину, там обещают возвести 500 новых зданий для развития туристической отрасли. Чтобы упростить движение паломников внутри Саудовской Аравии, будет запущена скоростная железнодорожная сеть «Две святыни».

2 comments

  • Avatar
    crazybabylon

    11.05.2018 at 06:31

    Флаг в руки!)) А это не там случайно недавно задавили несколько сотен или даже тысяч человек?

  • Avatar
    Platon

    11.05.2018 at 08:15

    Может я конечно не прав, но эта страна находится не в первых рядах по туристической теме и придется очень постараться, чтобы завоевать популярность, а по поводу центра мусульманского плана, то в этом регионе очень сложно определить истинный центр для всех. 


Войдите, чтобы добавить комментарий