Саудовская Аравия построит новый курорт на Красном море

Саудовская Аравия будет активно развивать побережье Красного моря, как туристической зоны. Об этом заявил наследный принц Муххамед бин Салман.

Новые курорты появятся на 50 островах Красного моря и займут площадь в 34 тысячи квадратных километров. Комплекс будет состоять из отелей, дайв-центра, заповедника и объектов культурного наследия.

Реализация грандиозного проекта начнется во второй половине 2019 года. Первый этап строительства завершится к 2022 году.

Реализацию проекта будет финансировать суверенный фонд королевства. В будущем планируют привлечь международных инвесторов. Точная стоимость проекта не уточнена.

Власти Саудовской Аравии планирую привлечь самых обеспеченных путешественников из разных уголков земного шара.

Сегодня туристическая отрасль королевства зависит от паломников, посещающих центры паломничества для мусульман —  Мекку и Медину. Масштабный туристический проект позволит Саудовской Аравии снизить зависимость ее экономики от нефти.

Фонд, которым обладает наследный принц Саудовской Аравии, имеет активы, на сумму, превышающую 183 миллиарда американских долларов.

Успех нового проекта будут определять правила и нормы, установленные королевством для новых курортов. Управляющий «Тенео Интилигенс» заявил, что «без изменения ограничений касательно алкоголя и дресс-кода, туристическому рынку грозит полное исчезновение».

В настоящее время некоторые послабления были сделаны для развлекательных мероприятий, таких как кинопоказы и концерты.

Основная часть туристической отрасли королевства представлена религиозным паломничеством. В последнее время рост показывает и познавательный туризм. Первые визы Саудовская Аравия начала выдавать в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.