Сайт BlaBlaCar вводит плату за пользование

Сайт BlaBlaCar вводит плату за пользование

Илона11.10.20183
Илона11.10.20183
news2-11-10-2018.jpg

С 10 октября популярный сайт BlaBlaCar, на котором туристы заказывали совместные автомобильные поездки, вводит платные опции для российских пользователей. Информация стала известна из публикации на сайте компании.

За доступ к сервису потребитель будет вынужден заплатить в случае бронирования поездки на расстояние 120 км. и больше. Подписаться на месяц можно за 199 руб., а на один день за 149 руб. Деньги сайт не планирует взимать с автомобилистов, которые стремятся через BlaBlaCar искать себе попутчиков. Путешественникам решили сделать отсрочку.

Действующие пользователи сервиса получают 3 месяца бесплатного доступа. Новый пользователь получает месяца строчки. В компании обещают сохранить основной принцип. Сервис обеспечит потребителю выгодное автопутешествие, а владельцу автомобиля — экономию на топливе. Сервис по-прежнему будет контролировать тарифы, которые устанавливаются водителями.

BlaBlaCar предполагает, для удобства путешественников стоимость поездки не должна радикально отличаться от той, которую предлагает общественный транспорт. Автовладелец не должен зарабатывать, а просто компенсировать часть потраченных средств на топливо. Эксперты предполагают, монетизацию популярного сайта следовало уже давно ожидать. Только на территории Российской Федерации сервисом пользуется около 15 млн. граждан.

Огромное количество клиентуры позволяет часть услуг сделать платными. Эта идея осуществляется еще и потому, что фактически на рынке отсутствует конкурент BlaBlaCar. Стоит также напомнить, в августе текущего года вышеуказанная компания приобрела у Mail.ru Group похожий сервис — BeepCar. Таким образом, BlaBlaCar становится крупнейшим оператором на рынке совместных автомобильных поездок на территории Российской Федерации.

Необходимость заплатить небольшую сумму вряд ли отпугнет пользователей, считают эксперты. Они не исключают, цена подписки может постепенно увеличиваться. Всё зависит от того, появится ли аналогичный сервис в ближайшее время на рынке.

3 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    11.10.2018 at 04:48

    Ничего страшного в платной подписке нет. БлаБлакар вкладывается в рекламу, привлекает большую аудиторию и пассажиров, и водителей — естественно создатели и сотрудники хотят зарабатывать. Думаю, никого сумма в 150-200 рублей за собственный комфорт и экономию — не отпугнет.

  • Avatar
    KatrinZima

    11.10.2018 at 08:43

    не знаю, как везде, но в нашем регионе уже давно создан а-ля местечковый Бла-бла-кар, успешно работает и никому ничего отстёгивать не надо :) ну, кроме как пассажир водителю :)

  • Avatar
    Platon

    13.10.2018 at 09:30

    Когда нет конкурентов, мало удивительного, что политика меняется, если придут на рынок и сумеют постепенно продвинуться еще парочка конкурентов, то начнутся соревнования между ними, в виде разного рода выгоды исключительно только на нашем сервисе. 


Войдите, чтобы добавить комментарий