Сдача жилья в Пальма-де-Майорке с 2019 года окажется под запретом

Сдача жилья в Пальма-де-Майорке с 2019 года окажется под запретом

dlya-pervoy-novosti-news-26-04-2018-1.jpg

С 2019 года сдача жилья в Пальма-де-Майорке окажется под запретом. Сдать свою квартиру иностранцам, приезжающим сюда в путешествие, собственники больше не смогут. 

Со слов El País, данное решение было принято на правительственном уровне. Запрет будет утвержден 26 апреля. Все полагающиеся этапы планируется завершить к июлю текущего года. Собственников изолированных домов, расположенных вне промышленных зон, как и тех, что располагаются вне охраняемых сельских районов, данный запрет обойдет стороной.

Принятие данного решения власти обосновывают быстрым ростом цен на жилье. Нерегулируемый сектор аренды жилья всего лишь за два года (2015-2017 гг) показал рост в 50%. Около половины арендованных квартир (48%) сдаются на 7−8 месяцев. Из общего количества арендных квартир, а это 11 тысяч единиц, лишь около 640 имеют лицензию.

Не совсем официальным является намерение властей испанского курорта о сокращении «дешевых» туристов, приносящих вместо денег кучу неприятностей (злоупотребление алкоголем, хулиганства, нарушения правопорядка и пр). В планах властей Пальма-де-Майорка — превращение острова в место отдыха «дорогих» туристов, останавливающихся в гостиницах и отелях.

Первые попытки подобных ограничений на аренду жилья предпринимались в августе прошлого года. Количество квартир, сдаваемых в аренду, снизилось с 20 до 11 тысяч. После вступления в силу закона, сдача жилья грозит собственникам высокими штрафами, размер которых достигает 400 тысяч евро.

Российская Федерация также активно продолжает борьбу. Но не с «дешевыми» туристами и сдачей жилья, а с Booking.com — европейский сервисом бронирования. Предложением руководителя туристического оператора «Свой ТС» Сергея Войтовича стал запрет функционирования в нашей стране этого сервиса. Соответствующее предложение было отправлено в Министерство культуры. Специалисты туристической сферы предлагают применить подобные меры  у  TripAdvisor (США) и Airbnb. Ранее оба сервиса были уличены в нарушении норм РФ.

Туристические операторы отмечают, что ситуация, сложившаяся вокруг гостиничного бизнеса, довольно абсурдна. Он оказался монополизирован корпорациями с Запада, что не только тормозит развитие отечественных проектов, но и подрывает суверенитет РФ в этой сфере.

One comment

  • Avatar
    Platon

    26.04.2018 at 08:51

    Везде свои законы и культурные традиции, хотя на мой взгляд несколько обидно, имея в своей собственности недвижимость, при этом не иметь право распоряжаться ее так как хочется. 


Войдите, чтобы добавить комментарий