Сентябрь в Италии ознаменуется большим количеством фестивалей
новость 09-09-2017 Сентябрь в Италии ознаменуется большим количеством фестивалей

Сентябрь в Италии ознаменуется большим количеством фестивалей

dlya-pervoy-novosti-news-09-09-2017-1.jpg

Сентябрь в Италии, как и в большинстве стран мира, является месяцем сбора урожая. На этот период приходится большое количество гастрономических фестивалей (по большей части винных).

Туристы посещают Италию в сентябре не только по из-за дегустации традиционных итальянских деликатесов и вин. Сентябрь подарит путешественникам незабываемый экскурсионный и пляжный отдых.

Самым престижным этнофестивалем Италии и мира является «Золотой кувшин», проводимый в городе Асти. В этом году ежегодный фестиваль пройдет с 8 по 17 сентября. Стоит отметить, что «Золотой кувшин» пройдет в Италии уже в сороковой раз. Винодельческие компании Италии представят на суд жюри лучшие вина высших категорий.

Местом событий станет Кампо дель Палио — главная площадь города, где разместят специальные павильоны. Помимо вин, гостей ждут традиционные итальянские блюда, приготовленные лучшими шеф-поварами города. Парад повозок станет главной изюминкой фестиваля. Асти находится в 2,5 часах езды от Милана.

С 7 по 10 сентября в Тоскане пройдет легендарный винный фестиваль «Кьянти Классико Экспо», посвященный одноименной марке вина. «Кьянти Классико» изготавливается из винограда сорта санджовезе.

Этнофестиваль пройдет на рыночной площади, где развернут ярмарочный городок. Гости гастрономического события отведают на вкус отведают на вкус свежеприготовленное вино, который представят виноделы региона. Стоимость входного билета, в который включено 8 бокалов вина, составляет 15 евро.

Также винные фестивали пройдут в Панцано (14-17 сентября) на площади Пьяцца Бучерелли и Нейве (16-19 сентября). Стоит отметить, что Нейве, расположенная среди альпийских холмов, является одной из красивейших итальянских деревень.

Сентябрь в Италии — самое подходящее время для гурманов. С 7 сентября по 26 ноября в Альбе будет проходить ярмарка белого трюфеля. Место проведения международной ярмарки выбрано неслучайно. В окрестностях Альбы произрастает много белого трюфеля — клубневидного гриба, являющегося самым дорогим деликатесом. Его стоимость на аукционах доходит до трехсот евро за килограмм.

Ярмарка белого трюфеля проводится в Альбе с 1928 года. Гостей ждут народные гулянья, скачки на ослах (палио), музыкальные номера и дегустация вин и яств из трюфеля.