Середина осени — один из любимейших фестивалей в Китае

Середина осени — один из любимейших фестивалей в Китае

dlya-pervoy-novosti-news-10-09-2017-1.jpg

Середина осени — один из любимейших праздников в Китае, отмечается в ближайшее время. Красивейшие традиции фестиваля обязательно понравятся иностранному туристу.

В других странах мира этот фестиваль известен под именем Mid-Autumn Festival, по китайски он называется — Чжунцюцзе. История зарождения праздника уходит корнями в давние времена. Много веков назад появилась традиция отмечать празднества в дни осеннего полнолуния. Фестиваль Середины осени обычно отмечается в сентябре либо октябре.

Полная Луна для китайцев символизирует воссоединение близких и друзей, родственников и влюбленных. Жители Поднебесной благодарят Луну за богатый урожай, время сбора которого приходится на осеннее время. В каждом доме накрывается праздничный стол, на котором главным жертвоприношением являются фрукты. На праздничном ужине в каждой китайской семье должны присутствовать яблоки,виноград и ладан.

Но все же главным атрибутом ужина под Луной считаются «лунные пряники» (юебин). Для обеспечения ими каждого региона страны, пряники выпекаются за месяцы до фестиваля. Изюминкой юебин является особое пряничное тесто, позволяющее им храниться довольно долгое время, не опасаясь за то, что они могут зачерстветь.

Стоимость праздничного десерта, который может быть не сладким, острым и соленым, достигает порядка 1500 российских рублей за упаковку. Главным действом праздничных мероприятий является любование полной луной и участие в красочных карнавалах.

Середина осени отмечается как в Китае, так и в большинстве стран Юго-Восточной Азии. В этом году фестиваль выпадает на 4 октября, 1-8 октября в Китае являются официальными выходными.

2 комментариев

  • Avatar
    MaryAnn

    10.09.2017 at 13:14

    Погулаять под луной романтично, поучаствовать в карнавале — весело, а вот попробовать солёный пряник за 1500 р., испечённый несколько месяцев назад, удовольствие сомнительное… А что за каникулы с 1 по 8 октября в Китае? Что-то я об этом не слышала. 

  • Avatar
    Shellena

    12.09.2017 at 22:24

    Неделя государственных выходных в честь дня Независимости КНР. В эти дни туристам не рекомендуют ездить в Китай, чтобы избежать толп. Так как китайцы едут к родным и используют выходные для путешествия по стране.  


Войдите, чтобы добавить комментарий