Северная Греция все меньше интересует россиян

Северная Греция все меньше интересует россиян

Илона15.08.20181
Илона15.08.20181
news3-15-08-2018.jpg

Итоги июля говорят о том, что на остров Халкидики в Северной Греции поехало из России на 12% меньше туристов. Для сравнения брали аналогичный период 2017 года. Официальная статистика была обнародована авиационным узлом Салоники.

Отрицательная динамика с начала летнего сезона только усиливается. Туристический поток в мае снизился на 3%, в июне — на 7% по сравнению с минувшим годом. Представители российской туристической отрасли считают, что туристы начали меньше обращать внимания на Грецию в связи с появлением более доступных по цене предложений. Некоторые считают, что повлиял на выбор россиян и чемпионат мира по футболу. В середине июля событие только завершилось, потому показателя минувших месяцев уменьшились по всем выездным направлениям.

По словам экспертов, совокупное количество авиационной перевозки на Халкидики из Москвы сейчас примерно соответствует уровню минувшего года. Так как спрос уменьшился, образовался некоторый избыток авиарейсов. Полетные программы постоянно оптимизируют. Поставщик туристического продукта Mouzenidis Travel принял решение о снятии 2 рейсов на крыльях Ellinair из Москвы в Салоники.

Перевозчик UTair также сообщал уже о сокращении интенсивности перелетов на данном направлении. Как известно UTair является партнером поставщика туристического продукта Ambotis Holidays. Национальный перевозчик Аэрофлот решил частично заменить самолеты на рейсах в Салоники менее емкими. Усложняется дальнейшая оптимизация рейсов еще и тем, что большинство авиакомпаний поставили их в статус регулярных.

По словам экспертов, с сентября изменения в программу, скорее всего, внесет и авиакомпания Aegean Airlines. Так как нововведение произойдет не ранее чем в сентябре, поставщикам туристического продукта до этого времени придется привлекать туристов к направлению. Вероятно, появятся спецпредложения, чтобы заполнить свободные кресла.

Недельная путевка в Северную Грецию по стоимости сейчас стартует от 38000 руб на двоих. Это ценник несколько выше стоимости билета, но рентабельность все же символическая.

One comment

  • Avatar
    Юлия11

    15.08.2018 at 18:50

    Все ринулись в Турцию, какая теперь Греция? Да и другие страны вряд ли сравнятся по «бюджетности» с отдыхом на Турецких берегах. 


Войдите, чтобы добавить комментарий