Северный Кипр обернулся тюрьмой для туристки

Илона03.11.20181
news3-3-10-2018.jpg

Туристку из Северной столицы Ирину Широбокову за попытку попасть на территорию Северного Кипра посадили за решетку. Информация стала известна из социальной сети Facebook. Там на своей странице девушка рассказала историю. По ее словам, на Кипр она решила отправиться буквально на несколько дней, чтобы отдохнуть. На руках были билеты в 2 стороны, двухлетняя Шенгенская виза, а также полностью оплаченный объект размещения.

Прибыла путешественница на Южный Кипр, но устроить отдых хотела именно на Северном. Месяц назад на эту территорию она уже ездила с родителями, никаких проблем не возникало. На этот раз дела пошли по-другому. По словам Широбоковой, сотрудники паспортного контроля объяснили, что пустить на оккупированную территорию ее не могут. Дальше начался настоящий ад. Российскую туристку задержали. Сотрудники уполномоченных службы начали вести себя агрессивно и запугивать женщину. Ей обещали создать много сложностей во время въезда на всю территорию Европейского Союза.

Далее россиянка попала в камеру. Выпустили туристку только после того, как она подписала документ, подтверждающий компенсацию суммы, которую потратят на ее депортацию. Удивительно, но в документе не указали стоимость перелёта. Как бы странно эта ситуация ни звучала, россиянку в Москву депортировали. Уже российские службы подтвердили, поступили с туристкой таким образом незаконно. Широбокова ожидает, когда на ее адрес пришлют документы с требованием вернуть сумму за депортацию. Какие цифры там будут указаны, остаётся только догадываться. Туристка не понимает, чем руководствовались кипрские пограничники, когда поступали таким образом.

Неадекватное отношение

Путешественнице ничего не объясняли, а просто угрожали и удерживали. Все правила въезда она выполнила, потому причины отказа ей до сих пор неизвестны. Стоит напомнить, иммиграционные офицеры в аэропортах Пафоса и Ларнаки обращают внимание на список отелей, которые располагаются на Северном Кипре. Под прицел ставят те гостиницы, которые появились на землях, принадлежащих греко-кипрским беженцам. В феврале минувшего года местные власти решили существенно ужесточить контроль и запретить въезд гражданам третьих стран для дальнейшего размещения в одном из таких объектов. В общей сложности их больше 100. Именно поэтому подобные ситуации и происходят.

К ситуации с российской туристкой Широбоковой уже привлечены дипломаты. По словам первого секретаря посольства Российской Федерации в Республике Кипр, Дениса Бородича, сотрудники иммиграционного контроля действовали вне закона. Именно авиакомпания должна вернуть обратно гражданина, которому во въезде отказали.

One comment

  • Avatar
    Kukla

    03.11.2018 at 12:05

    Ну это уже полный ужас! Задержать, ничего не объяснить, да еще и депортировать — просто уму не постижимо! Ну что за власти пошли? Ну сказали бы, что так и так, нельзя на эту территорию в связи с тем-то тем-то. Зачем же такие действия совершать? Нет слов, бедная туристка!


Добавить комментарий