Северо-Запад Российской Федерации открывает новые маршруты и достопримечательности

Северо-Запад Российской Федерации открывает новые маршруты и достопримечательности

dlya-pervoy-novosti-news-14-08-2017-1.jpg

Северо-Запад Российской Федерации предложит путешественникам массу новых достопримечательностей и туристических маршрутов. Об этом сообщили представители туристических ведомств северо-западного округа РФ.

Новыми маршрутами обязательно заинтересуются как иностранные туристы, так и соотечественники. Так, высокопоставленное лицо в Санкт-Петербурге сообщило о том, что в настоящее время наибольшую заинтересованность туристы проявляют к исторической судостроительной верфи на Лахте. Верфь строит точные копии судов прошлых лет. Чиновник отметила, что «собственными глазами можно посмотреть не только на строительство судов, но и стать участником строительного процесса. На верфи проходят различные мастер-классы».

Экскурсионный Петербург предложит и другие новинки, в числе которых экскурсии по крышам домов, музей рассказывающий об истории денег в России. «В настоящий момент культурная столица может предложить своим гостям только одну легализованную крышу, откуда открывается великолепный вид. Находится этот дом на Лиговском проспекте. Вскоре откроются еще две крыши, одна из которых будет располагаться на легендарной улице Росси.

Ольга Голубева, руководитель «Информационно-туристского центра» по Санкт-Петербургу и области, сообщила, что регион недавно вошел в маршрут «Усадьбы России». «Мы имеем более 180 усадеб, но для туристов открыта не каждая из них. Также у нас есть свой маршрут, который посвящен историям знаменитых людей Ленинградской области и мы активно занимаемся его продвижением и развитием».

Другой новинкой Ленинградской области станут «Маяки». Главной темой этого маршрута станут местные достопримечательности. Особое внимание будет заострено на исторических реконструкциях, которых год от года будет все больше и больше.

Заявление Евгения Родионова, являющегося председателем Комитета по туризму Новгородской области, вызвало большой ажиотаж. Господин Родионов заверил, что только в Новгородской области можно отведать пуд соли с президентом. Оказалось, что Владимир Путин, посещавший Музей Солеварения в Старой Руссе, попробовал на вкус свежеприготовленную соль. Отныне все, что связано с туризмом в Новгородской области, будет продвигаться под брендом «Русь новгородская».

У ближайших соседей Санкт-Петербурга также имеются свои новинки. Северо-запад предложит своим гостям оперный фестиваль в «Рускеале» и подземные экскурсии (Карелия), фестиваль «Бежим вместе» между главных исторических и архитектурных памятников (Вологодская область) и прочее.

Как считают специалисты, данное нововведение позволит продвинуть туристическую сферу регионов и привлечь большее количество туристов.

3 комментариев

  • Avatar
    Евгеша

    15.08.2017 at 17:31

    В Санкт-Петербурге и до этого не было недостатка в достопримечательностях. Думаю будет очень даже интересно и подобная идея заслуживает похвалу. Но другим округам стоило бы взять идею на заметку, и тоже создавать что-то новое. Россия большая, а что, так сразу на вскидку, мы можем назвать? Очень мало. Мне кажется, что в этом направление наша страна развивается очень медленно. 

  • Avatar
    Geolog

    16.08.2017 at 02:08

    Дело в том, что в нашей стране на это у регионов нет денег. Ведь маршруты требуют инфраструктуры, а ее нет. Вот пример — Оренбургская область. Собрались там сделать этнический-ремесленный-экологический туристический маршрут. От разведения коз, до готового Оренбургского платка. Но оказалось: дорог нет, гостиниц нет, кафе нет… И денег на исправление ситуации нет. Так что Северо-Западные ребята, просто молодцы.

  • Avatar
    Doroga

    16.08.2017 at 07:12

    Питерцы — молодцы. А вот Великий Новгород мог бы и поактивнее туризм развивать. С приходом новых людей в администрацию каждый раз звучат заверения, что вот теперь-то в туризм будут вкладываться, а воз почти и ныне там. Есть, конечно, и удачные мероприятия, но потенциал-то огромен. А бывает, что хорошая идея воплощается так, что вызовет только разочарование. Например, открыли крепостную стену Новгородского кремля для прогулок. Интересно и популярно, много желающих. Но вот была там только что, в августе, с подругой, которая в гости приезжала. А стена реставрируется, и для посетителей открыт только крохотный участок, прогулкой это никак назвать нельзя. И никто об этом не предупреждает, цена полная, как и была. 250 р. за потоптаться почти на одном месте… Воспринимается, как надувательство.


Войдите, чтобы добавить комментарий