Сезон навигации и разводки мостов стартовал в Санкт-Петербурге

Сезон навигации и разводки мостов стартовал в Санкт-Петербурге

Илона10.04.20180
Илона10.04.20180
news7-10-04-2018.jpg

Сегодня 10 апреля официально начался сезон навигации на Малой Неве и Неве в Северной столице. По словам Андрея Кочина первого заместителя директора государственного учреждения «Мостотрест» начался и сезон разводки мостов.

Кочин также добавил, до нынешнего времени «Мостотрест» не рассматривал заявки от «Волго-Балта» на эксплуатацию водных путей Санкт-Петербурга и организацию прохода судов. Если сейчас и нужно будет разводить мосты, то только для перевозок между предприятиями. Что касается туристических фирм, многие уже начали размещать оборудование на городских набережных, чтобы организовать движение теплоходов и речных трамваев.

В графике разводки мостов появилось важное изменение, которое отсутствовало в минувшем году. После реконструкции открыли Тучков мост, потому Биржевой мост, который в минувшем году разводили 2 раза в сутки, теперь будут разводить только один раз. На официальном сайте «Мостотреста» можно посмотреть график разводки мостов, чтобы правильно спланировать свой туристический маршрут. Есть также специальное мобильное приложение со всей необходимой информацией. Запустили его еще в минувшем году.

По словам главного инженера «Мостотреста» Андрея Белашова во время подготовки к старту навигационного периода специалистами был проведен ремонт разводных механизмов, потому сейчас беспокоиться о безопасности не стоит. На этом не заканчиваются работы на городских переправах, так как к приему гостей в рамках чемпионата мира по футболу запланировано много работ. К лету приведут в порядок больше чем 10 объектов, в том числе и 3 разводных моста. Асфальтобетонное покрытие заменят на Литейном, Биржевом и Дворцовом мостах.

В этом году несколько мостов отмечают юбилей, потому туристов ожидает празднование. Как известно, мосты являются памятником федерального и регионального значения. Пантелеймоновский мост отмечает 110-летие, 115-летие — Троицкий мост. «Мостотрест» обещает отметить эти события масштабно.

Эксперты напоминают, в конце 2017 года открыли Трехмостье после большой реконструкции. Ремонт предусматривал восстановление элементов конструкции, а также золочение перил. Разводные мосты являются важной достопримечательностью Санкт-Петербурга, потому их изображают на многих местных сувенирах. Как правило, мосты разводят ночью, когда трафик меньше. В общем в городе насчитывают больше 400 мостов. В июле туристам предлагают насладиться дневным разведением мостов на репетиции и параде ко Дню Военно-Морского флота, а также во время празднования Дня работника морского и речного флота.