Сезон ураганов в Атлантике проходит спокойно

Сезон ураганов в Атлантике проходит спокойно

Илона23.08.20180
Илона23.08.20180
news3-22-08-2018-1.jpg

Сезон ураганов в Атлантике начался 1 июня. За несколько дней до этой даты сотрудники Национального центра океанического и атмосферного прогнозирования климата из Америки предоставили прогнозы относительно уровня активности.

Исследователи полагают, что сезон ураганов будет средним или выше среднего по мощности. Свой прогноз американские синоптики решили пересмотреть после того, как местные жители наблюдали относительно спокойное лето. Напомним, сезон ураганов в Атлантическом океане длится 6 месяцев. В августе синоптики предоставили отчет, в котором уверенно заявляют о том, что сезон ураганов пока спокойнее обычного. По прогнозам исследователей, существует только 10 процентная вероятность того, что активность превысит отметку средней. Если ранее эксперты прогнозировали, что в Атлантике пройдет 10-16 тропических штормов, то сейчас — не более 13, 5 из которых уже прошло.

Из прогнозируемых синоптиками 13 штормов не более 7 могут стать ураганами. В этом году из 5 прошедших штормов 2 имели классификацию ураганов, однако разрушительных стихий не было. Что касается Атлантики, согласно среднегодовому показателю штормовой активности, местные жители переживают 12 штормов. Три из них наносят наибольшую разрушительную силу. Исследователи уточняют, прогноз составляли с учетом всех ураганов, даже тех, которые до побережья не доходят. Синоптики уточнили, ураганная активность изменилась из-за того, что вода в Атлантическом океане более низкой температуры. До этого времени не проявило себя и теплое течение Эль-Ниньо.

Этот природный феномен имеет влияние на погоду не только у берегов Южной Америки, но и по всему земному шару. Стоит отметить, минувший год по количеству штормов за всю историю наблюдений установился на седьмом месте. Статистику ведут с 1851 года. Самым активным был год за последние 13 лет. Из прошедших 17 штормов, 10 имели классификацию ураганов. Самая высокая категория присвоена 6-ти. Больше всего разрушений принесли ураганы Ирма и Мария. Ущерб от стихии оценили более чем в 3 млрд. долларов. Что касается урагана Ирма, он стал вторым по скорости порывов ветра за всю историю метеорологии.