Шарль-де-Голль улучшили для россиян

Шарль-де-Голль улучшили для россиян

Илона13.12.20173
Илона13.12.20173
news3-13-12-2017.jpg

С начала текущего года во Франции побывало примерно 700 тысяч российских туристов. Цифра говорит о том, что поток увеличился на 30%. Эксперты считают, что этому способствовало и оформление виз для российских туристов за 48 часов в Санкт-Петербурге и Москве. Мнение разделяет и посол Франции. Чиновница встретилась с журналистами в своей московской резиденции и поделилась информацией о том, что аэропорт «Шарль-де-Голль» улучшат для россиян.

По словам чиновницы, в 2018 году также можно ожидать активного роста туристического потока, так как французская сторона работает над привлечением внимания россиян. Так, в парижском аэропорту «Шарль-де-Голль» введено много сервисов для улучшения обслуживания туристов из РФ.

Кроме этого и сайт аэропорта стал доступным в российской версии. Это касается не только мониторинга расписаний и статуса рейсов, но и заказа дополнительных услуг (отели, такси и т.д.) К слову, беспокоится о том, что таксист потребует лишнего не стоит, так как установлен фиксированный тариф до центра в размере 50 евро. Между двумя большими аэропортами можно ездить на шаттлах. Для смартфонов предусмотрено мобильное приложение на русском языке. Любители отдыха с максимальным комфортом могут нанять шоп-гида, консьерж-сервис и другие популярные индивидуальные услуги.

Произошли изменения и в процедуре оформления tax free. Если ранее было необходимо стоять в длинной очереди в офис таможни, то сейчас можно просто пройти к специальному терминалу, к экрану поднести штрих-код, который автоматически считается и нужно будет выбрать вид компенсации. Доступно перечисление на карту и наличными.

Улучшения в аэропорту «Шарль-де-Голль» можно считать значимыми, так как этот авиаузел является главным во Франции. К тому же национальный перевозчик Air France выполняет сюда очень много рейсов. По пассажирскому потоку этот аэропорт входит в 10-ку самых крупных аэропортов мира. По словам посла Франции, в следующем году страна будет работать над улучшением главного аэропорта, так как он является ее лицом. Попадая в аэропорт «Шарль-де-Голль», туристы должны понимать, что попали во Францию, где воссоздан стиль жизни, а также атмосфера, за которой все приезжают.

К примеру, терминал-2 предлагает туристам зал Instant Paris. Там можно подождать рейс и немного отдохнуть. Зал выполнен в стиле типичной французской квартиры с креслами, камином и библиотекой. Любители прекрасного могут насладиться выставкой в художественной галерее. Каждые полгода здесь меняется экспозиция, вход свободный. Там можно встретить поистине уникальные экспонаты. Аэропорт предлагал даже шедевры-подлинники Огюста Родена, Жана Дюбюффе, Пикассо. В 2018 году с марта по сентябрь туристам будут предлагать посещение выставки произведений современного искусства из Центра Помпиду.

3 комментариев

  • Avatar
    Platon

    14.12.2017 at 08:28

    Оставляя приятные впечатления о своих местах, они делают ставку на возвращения снова в эти края. Взаимовыгодное сотрудничество между странами вполне выгодно, поэтому такая политика оправдает себя.

  • Avatar
    SAB

    14.12.2017 at 14:40

    Аэропорт Шарль-де-Голль неплохо бы улучшить для всех :) Но если серьезно, он просто очень большой, и это надо учитывать при пересадках. Надеюсь, этот момент будет учитываться при реконструкции.
    А мне было бы интересно видеть какую-то познавательную зону в каждом терминале. И чтобы цены на еду были справедливыми… хотя это проблема многих аэропортов :)

  • Avatar
    Tatciana

    14.12.2017 at 22:01

    Соглашусь с Вами касательно познавательной зоны. В целях экономии средств приходится летать с пересадками, и, зачастую, в аэропортах зависаешь минимум на 3-5 часов. И кроме как уткнуться в электронную книгу или бродить с малышами, насколько это возможно из-за масштабов аэропорта. А сделали бы для малышей игровую зону, и хаоса было бы меньше, и родители спокойны, и дети счастливы! Очень бы хотелось, чтоб и ценовая политика была приемлемой, потому как питание в аэропорту Шарль-де-Голль, довольно часто, выходит за рамки бюджета.  


Войдите, чтобы добавить комментарий