Шарм-эль-Шейх и Хургада готовы принять россиян

Шарм-эль-Шейх и Хургада готовы принять россиян

Илона19.10.20180
Илона19.10.20180
news7-17-10-2018.jpg

Египетские эксперты активно обсуждают возможные сроки старта выполнения чартерных рейсов из России. Чиновники уверены, что даже в том состоянии, в котором сейчас находится Шарм-эль-Шейх и Хургада, они могут принять всех российских туристов, желающих отдохнуть. Стоит отметить, что после переговоров с египетским президентом на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что две страны примут меры к ускорению возобновления чартерного авиасообщения.

Чиновники ничего не сказали насчёт сроков. Как сообщают в египетском издании Almasryalyoum, вопрос обсуждался не только двумя президентами в указанную дату. Перед тем, как египетский президент встретился с Путиным, вопрос обсуждался на уровне отраслевых транспортных ведомств двух стран. В первую очередь эксперты обсуждали вопрос возобновления чартерных рейсов на интересующие россиян курорты. Если бы со стороны российских чиновников последовало соглашение, первые рейсы смогли бы отправить уже в середине ноября в Хургаду. Именно этот аэропорт считается самым подготовленным.

Также оговаривалось, что объемы можно наращивать постепенно и, таким образом, к февралю следующего года выйти на максимальные показатели. По информации того же египетского издания, местные курорты уже давно готовы обслуживать любое количество чартеров из Российской Федерации. Также появились новые возможности для россиян. Особенно это касается оформления визового разрешения в аэропорту. Скорее всего, издание имеет в виду ускоренное прохождение паспортного контроля. По словам члена египетского российского делового совета Мустафы Халила, сразу после запуска чартеров российские туристы не почувствуют на себе проблем в связи с размещением.

Ремонт будет!

Так как местные отели не пользовались огромным спросом, многие из них нуждаются в обновлении и ремонте. Но оставшиеся в нормальном состоянии объекты смогут удовлетворить запросы туристов. Это касается и передвижения по стране наземным транспортом. На первые три месяца его хватит. Если будет увеличиваться туристический поток, принимающие компании начнут покупать больше автобусов.

Эксперт считает, что даже при отсутствии конкретных сроков возобновления полноценного авиационного сообщения египетские бизнесмены должны включиться в работу. Ремонт следует уже сейчас начинать. По словам члена ассоциации инвесторов по туризму Красного моря, Шарм-эль-Шейх и Хургада обеспечивают туристов 110 000 гостиничных номеров. Входящий турпоток поначалу в любом случае будет слабым, потому не стоит беспокоиться о нехватке номерного фонда.