Шашлык-Машлык в Грозном собрал более пяти тысяч человек

dlya-pervoy-novosti-news-08-05-2018-1.jpg

В прошедшие выходные в Грозном прошел фестиваль «Шашлык-Машлык», собравший около пяти тысяч человек. Гостей ждали кулинарные поединки, выставка работ народных умельцев, национальная музыка и спортивные состязания.

Участниками ежегодного гастрономического фестиваля, проходившего 6 мая в Грозном, стали лучшие повара Северного Кавказа и одиннадцати российских городов. Гастрономическое мероприятие посетило свыше пяти тысяч человек.В этом году фестиваль «Шашлык-Машлык» проходил в цветочном парке «Грозный-сити».

Заместитель руководителя Ростуризма А.Конюшков рассказал: «Моя оценка перспектив развития туризма в Чеченской республике положительна. Ярким доказательством этого являются цифры. В прошлом году Чечню посетило свыше 130 тысяч туристов. Сегодняшний фестиваль — основа для роста туристического бизнеса в республике. Гости приезжают в этот российский регион не только для осмотра достопримечательностей, но также и за тем, чтобы попробовать традиционные блюда. Гастрономические возможности Чеченской республики бесконечны».

Несколько десятков поваров состязались в мастерстве приготовления блюд. Каждое из приготовленных блюд было настоящим произведением искусства. Работу поваров оценивало жюри, в состав которого вошли представители ассоциаций рестораторов из разных регионов РФ. Оценивался не только вкус и внешний вид блюда, но также оригинальность приготовления.

Победителями оказался Нижний Новгород, представители которого приготовили утку на мангале, и Грозный, приготовивший традиционный кавказский шашлык. Завершился фестиваль футбольным матчем, в котором участвовали сборные правительства Чеченской республики и городов, в которых пройдут ЧМ-2018 по футболу.

2 comments

  • Avatar
    miv

    08.05.2018 at 15:11

    Ммм….кавказский шашлык – отменное блюдо. Баранину не люблю, а на Кавказе за обе щеки уплетала.

  • Avatar
    crazybabylon

    11.05.2018 at 07:29

    Да, видели это нашествие по телевизору! Мне кажется даже запах шашлыков из него пошёл, прям слюни потекли :D :D Вот куда надо ехать на майские!))


Войдите, чтобы добавить комментарий