Штраф за курение увеличили в Дубае

Штраф за курение увеличили в Дубае

Илона28.11.20170
Илона28.11.20170
news4-28-11-2017.jpg

Многие страны начали вести борьбу с курением в общественных местах. Некоторые решили, что эта борьбы должна распространяться не только на обыкновенные сигареты, но и на электронные. Так, власти Дубая приняли решение, что следует увеличить штраф за курение электронных сигарет в торговых центрах.

Нововведение вступило в силу вчера, 27 ноября. Тем, кто решит проверить на себе данный запрет грозит штраф в размере 2000 дирхамов, что эквивалентно 545 дол. Соответствующая информация поступила от местного издания Кhaleej Times.

Запрет курения электронных сигарет в Дубае был и раньше, только местные власти решили, что нужно увеличить размер наказания. Ранее нарушители могли быть наказаны штрафом в размере около 136 долларов. Чтобы закон соблюдался большим количеством курильщиков, был увеличен штраф за курение в 4 раза. Если нарушитель будет задержан сотрудниками службы безопасности торговых центров повторно, они имеют право обратиться в полицию.

Столь жесткие меры были приняты в рамках программы по борьбе с курением. Реха Салман, директор Департамента общественного здравоохранения и безопасности напоминает, что в ОАЭ действует запрет на импорт и продажу электронных сигарет. В 2009 году было принято решение о запрете курения любых сигарет в общественных местах. Курильщикам необходимо помнить, что запрет распространяется не только на курение внутри помещений торговых центров, но и на входе. Штраф за курение не грозит только тем, кто предается вредной привычке в специально отведенных местах. Более того, войти в курилку можно только тем, кто достиг 20 лет.

Штраф за курение электронных сигарет можно также получить в Таиланде. В 2016 году запретили использовать и ввозить вейп на территорию страны. Кроме этого, хранение вейпа влечет за собой тюремное заключение до 10 лет. Размер штрафа в Дубае кажется буквально незаметным, по сравнению с Таиландом, где придется выложить до 30 тысяч долларов. В посольстве России в Таиланде рекомендуют туристам не только не использовать вейп, но и не пытаться провезти его с собой на территорию Таиланда.