Сингапурские авиалинии увеличивают время регистрации в период ЧМ-2018

Илона24.05.20180
news3-24-05-2018.jpg

В связи с предстоящим футбольным мероприятием с 30 мая по 20 июля «Сингапурские авиалинии» меняют время регистрации на рейсы. Процедура будет завершаться не за 40 минут до вылета, а за час.

Информация стала известна от поставщика туристического продукта ITM Group со ссылкой на вышеуказанного перевозчика. Речь идет о рейсах, перевозящих туристов между Домодедово и Сингапуром. В аэропорту сообщают, изменения произошли по собственной инициативе «Сингапурских авиалиний». Пока аналогичная информация от других авиакомпаний не поступала.

Не подтверждают увеличение времени регистрации в период  предстоящих матчей и в Шереметьево. На сегодняшний день представители авиакомпании Azur Air и NordWind заявили о том, что подобные меры принимать не намерены. В период проведения матчей ситуация окажется достаточно сложной, так как аэропорты будут вынуждены обслуживать большой пассажиропоток. Российские перевозчики не собираются увеличивать время регистрации так как уверены, что пассажирам и так предоставлено достаточно времени на прохождение аэропортовых процедур . По крайней мере, пока Росавиация никакие распоряжения по этому поводу не публиковала, уточняет PR-директор перевозчика Azur Air Анастасия Матюшина.

Напомним, перевозчик Azur Air в начале июня перенес несколько рейсов в Москву из Нижнего Новгорода. Представители поставщика туристического Аnex Тour уточнили, что это является целесообразным в связи с перегрузкой аэропорта в период Чемпионата мира по футболу. Недавно также обсуждалась инициатива национального перевозчика «Аэрофлот» об увеличении времени регистрации с 40 до 60 минут. Авиационные источники подтверждают, данное предложение для крупных аэропортов будет поддержано, но пока точные сроки не названы.