Система tax free работает в тестовом режиме в Сочи

Система tax free работает в тестовом режиме в Сочи

Илона11.04.20180
Илона11.04.20180
news5-11-04-2018.jpg

Система tax free с 10 апреля запущена в Сочи в тестовом режиме. Уже 13 апреля она должна начать работать полноценно. Информация стала известна вчера 10 апреля от пресс-службы Сочинской таможни.

По словам представителей структуры с 10 апреля стартовал пилотный проект по компенсации зарубежным туристам суммы налога на добавленную стоимость. Уточняется, сейчас необходимо наладить механизм взаимодействия между пунктом tax free и различными ведомствами. Это касается в первую очередь аэропорта Сочи. С 13 апреля, когда уже в полноценном режиме система будет работать, зарубежные гости смогут получить компенсацию, как в безналичной форме, так и наличными в аэропорту.

Система tax free будет работать только с теми пунктами, которые к ней подключены, потому туристам необходимо быть внимательными. Это касается торговых точек на морском вокзале, а также на курорте «Красная Поляна». Представители таможни добавляют, пока наплыва зарубежных гостей, которые захотят воспользоваться новой системой, не будет. В дальнее зарубежье из Сочи на сегодняшний день выполняется только два рейса — в Турцию и Израиль.

Во время Чемпионата мира по футболу пассажиропоток будет большим, потому и количество обращений к tax free увеличится. До этого времени нужно обеспечить бесперебойную работу. Сочи принимает часть матчей, потому болельщики прибудут обязательно. Список городов, где можно воспользоваться возвратом налога, постепенно расширяют.

По словам Алексея Сазонова главы департамента налоговой и таможенной политики Минфина Российской Федерации к Чемпионату мира по футболу tax free планируют запустить во всех городах, принимающих мероприятие. До 1 октября речь идет о временном порядке, так как к указанному периоду разработают автоматизированную систему обмена информацией. К концу 2018 года система должна заработать по всей территории России.