Системы бронирования рассказали об увеличении стоимости туров по РФ

Илона02.11.20180
news4-2-10-2018.jpg

Согласно информации системы бронирования пакетных туров Слетать.ру, туристические агентства и внутренние путешественники в сентябре минувшего года совершили на 28% больше запросов на организацию пакетного тура по Российской Федерации. Стоит отметить, ресурс предоставляет информацию не о фактической продаже, а только об интересе путешественников. Еще одним важным замечанием является тот факт, что в сентябре пользователи интересовались турами не только на этот месяц, но и на другие — затрагивалась и зима.

В сентябре этого года лидерство по поисковым запросам держит Крым. За ним идёт Краснодарский край. Если сравнивать показатели по Крыму с сентябрем минувшего года, то поисковый интерес россиян к этому продукту снизился. Противоположная картина сложилась в Краснодарском крае. В совокупности эти два региона в сентябре минувшего и нынешнего года взяли на себя 96% всех запросов от туристов и туристических агентов на организацию продукта внутри Российской Федерации. Остальные регионы интересуют потенциальных туристов гораздо меньше.

Стоит отметить, что Краснодарский край в отличие от поискового интереса в реальности показывает продажи лучше, нежели Крым. В сентябре минувшего года путешественников интересовал отдых вдвоём, тогда как в 2018 году всё больше появляется запросов на поездку с одним и более ребенком. Путешественники начали внимательно относиться к объектам размещения, которые предлагаются разными сервисами. В 2017 году туристов, в основном, интересовал только ценник. Всё больше клиентов отталкивались именно от стоимости размещения и дороги.

Сейчас же в большинстве случаев туристы указывают желаемый тип питания. Больше внимания путешественники начали обращать на полный пансион. Также информация сервиса Слетать.ру основана на том, что стоимость туристического продукта по Российской Федерации за год существенно увеличилась. Экспертов этот факт удивляет, так как внутренний продукт не столь явно зависит от колебаний курса валют. Более этим изменениям подвержен выездной туристический пакет. Если в сентябре минувшего года на тур по России можно было потратить 41 796 руб., то в этом году аналогичный отдых обойдется уже в 54 894 руб.