Ситуационно-кризисный центр предупреждает об опасных верблюдах в ОАЭ

Ситуационно-кризисный центр предупреждает об опасных верблюдах в ОАЭ

Илона01.06.20180
Илона01.06.20180
news2-1-06-2018-1.jpg

По информации представителей Ситуационно-кризисного центра МИД РФ в Эмиратах зарегистрирован первый официальный случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома с начала текущего года. Главным носителем сложного заболевания являются верблюды.

Российские эксперты в своих выводах ссылаются на Европейское центральное бюро Всемирной организации здравоохранения. На официальном сайте указано, постановление, которое имеется на сегодняшний день говорит о том, что вышеуказанный вирус может вызвать тяжелую острую респираторную инфекцию. Развивается заболевание также в виде пневмонии.

Часто туристы и местные жители даже не ощущают разницу на этапе появления симптомов. По словам эпидемиологов, туристы во время путешествий часто заражаются коронавирусом. В большинстве случаев такие ситуации происходят после экскурсии на верблюдах.

Юристы в свою очередь уточнили, законодательно доказать причинно-следственную связь между коронавирусом и поездкой на верблюде практически невозможно. В любых других объектах имеется опасность заражения. Пока участники российского туристического рынка тревожных сигналов от своих клиентов не получали.