Ситуация на Бали стабилизировалась, аэропорт работает в штатном режиме

dlya-tretey-novosti-news-22-12-2017-3.jpg

Ситуация на Бали в связи с извержением вулкана Агунг, стабилизировалась. Аэропорт работает в штатном режиме. В ближайшее время туристическая ситуация на острове улучшится.

На сегодняшний день опасность сохраняется на 4 уровне, а вот зона отчуждения сократилась до десяти километров. Остальная территория Бали безопасна, воздушная гавань Нгурах-Рай функционирует в обычном режиме.

Агентство метеорологии сообщило о том, что в ближайшее время ветер будет преимущественно восточного направления относительно острова. Если вулкан продолжит активно выбрасывать пепел и дым, на работу аэропорта Денпасар это никоим образом не повлияет.

В понедельник в Денпасаре прошло совещание, в котором приняли участие представители Министерства туризма Индонезии, Совет по туризму Бали и другие. Они обсуждали сегодняшнее состояние вулкана. Одной из тем совещания стало влияние вулкана Агунг на туристический поток. Результатом совещания стало официальное объявление властей о том, что ситуация на Бали абсолютна безопасна для туристов. Остров готов принимать туристов.

Министр туризма страны обратился к представителям туристической сферы с призывом предоставления туристам существенных скидок, размер которых может достигать до 50%. На предоставление скидок могут рассчитывать как зарубежные, так и внутренние туристы. Для восстановления туристического потока на остров правительство Индонезии выделяет порядка ста миллиардов рупий ($7 000 000).

Российское посольство в Джакарте, напротив, рекомендует туристам воздержаться от посещения северо-востока и центра индонезийского острова.

Прислушались бы вы к рекомендациям посольства РФ или все же воспользовались бы огромными скидками, которые предлагает правительство Индонезии?