Аnex Тour прокомментировали ситуацию с Art Beach Kemer

Илона04.06.20180
news2-4-06-2018.jpg

В руководстве поставщика туристического продукта Аnex Тour объяснили ситуацию, произошедшую с российскими туристами в турецком отеле Art Beach Kemer. 31 мая разные телеканалы показали сюжет о несоответствующих условиях проживания. Пресса рассказала, туристы трое суток вынуждены были жить без воды, а возможность переселиться предусмотрена только за дополнительную плату.

Много вопросов возникло у представителей туристической отрасли после просмотра этого репортажа. Заместитель директора туроператора Аnex Tour Яна Муромова официально прокомментировала ситуацию. По ее словам, издания и телеканалы крайне странно преподнесли информацию людям. «Профессионализм» журналистов в этом вопросе просто зашкаливает. В объекте размещения отдыхали не только клиенты вышеуказанного туроператора, но и других компаний. Воды в отеле не было не 3 дня, а всего полдня.

Туроператор доплату не требовал

Естественно, туроператор принимал участие в предоставлении более комфортных условий для проживания. Всех, кто решил переехать в другие объекты, бесплатно переселили. С туристов доплаты не требовали. До начала заезда представители Аnex Tour не знали о том, что в отеле имеются проблемы со сроками окончания ремонта. Только когда туристы начали обращаться за помощью, вскрылась данная информация. 31 мая туроператор получил 15 жалоб и сразу начал действовать.

Поиски альтернативы не заняли много времени. Как рассказал топ-менеджер, туристов поселили в двух отелях уровня 5* Kemer Resort и Larissa Phaselis Princess. К слову, не все туристы проявили желание переехать. Те, кто остался и дальше жить в Art Beach Kemer, предоставили туроператору фотоотчет. По состоянию на 1 июня ситуация стабилизировалась, наладили питание и все отдыхающие довольны. По крайней мере, такую информацию предоставляет замдиректора туроператора.

В качестве компенсации компания предоставила возможность посещения бесплатной экскурсии. Клиенты, которые остановили свой выбор на Art Beach Kemer, могут выбрать альтернативные варианты или отказаться от уже купленного тура без штрафов. Пока не поступало в компанию ни одного отказа.