Скажутся ли ограничительные турникеты на отдыхе в Венеции?

Скажутся ли ограничительные турникеты на отдыхе в Венеции?

Илона30.04.20181
Илона30.04.20181
news4-30-04-2018.jpg

Утром 28 апреля в популярном туристическом городе Венеция в эксплуатацию ввели 2 пропускных пункта. Первый располагается недалеко от станции Santa Lucia, второй — у подножия моста Конституции. Туроператоры считают, такие действия не скажутся негативно на отдыхе в Венеции организованных гостей.

Возле пропускных пунктов постоянно находятся отряды полицейских, которые имеют право заблокировать турникет в случае переизбытка туристического потока. Информация стала известна от итальянского агентство ANSA.it. Местными властями было принято такое решение для того, чтобы правильно организовать туристический поток, а не перекрыть доступ туристов к достопримечательностям. Как известно, небольшой город, находящийся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, ежегодно принимает около 30 млн. гостей. Такая популярность привела к тому, что неконтролируемые толпы туристов сделали Венецию труднопроходимой.

Представители поставщиков туристического продукта считают, что ограничения не распространятся на организованные группы. Компании планируют прибытие экскурсионных туристов по определенному графику, который заранее известен муниципальным властям. Каждая страна имеет определенное время для планирования отдыха своих туристов в Венеции.

Не прогнозируют возникновение проблемы и представители компании «Pac Group». Юлия Бердникова сообщает, что туроператор может в любой момент перестроить маршрут, сменить дни посещения Венеции для того, чтобы избавить своих клиентов от неудобств.

Оксана Люлинцева генеральный директор компании «ДАНКО» сообщает, что подобные меры могут быть предприняты и во Флоренции, и в Риме. Если опыт венецианцев покажет положительный результат, скорее всего, и вышеуказанные города будут сподвигнуты на подобные действия.

One comment

  • Avatar
    Platon

    30.04.2018 at 10:03

    Вполне можно понять местных жителей. На такой небольшой площади постоянно находится просто огромное количество приезжих, которым все интересно посмотреть, сфотографировать, обойти. Сами граждане в таких местах скорее всего чувствуют себя уже как чужие. Контроль проходимости может помочь с одной стороны сделать город более свободным, с другой не должен сильно напугать туристов, ведь попасть внутрь будет возможно, тем более с организованной группой. 


Войдите, чтобы добавить комментарий