Следует ли отложить покупку валюты?

Следует ли отложить покупку валюты?

Илона12.04.20183
Илона12.04.20183
news5-12-04-2018.jpg

В связи со скачками курсов, аналитики решили прокомментировать ситуацию для туристов. Тем, кто уже забронировал тур в Европу на ближайшее время, рекомендуют пока отложить покупку валюты. Эксперты уверяют, реальные обстоятельства не являются причиной падения национальной валюты, потому ситуация вскоре стабилизируется.

По словам Петра Пушкарева шефа-аналитика ГК TeleTrade нестабильность рубля, которую приходится наблюдать, является чисто эмоциональной. Все должно вернуться в норму в скором времени. Позиции, которые последние 15 месяцев приходилось наблюдать, снова вернутся, нужно только подождать.

Аналитик считает, выше нынешних пиков курсы валют не поднимутся. Максимум рубль-полтора до конца недели. Среди финансовых консультантов есть и те, кто рекомендует туристам менять валюту в несколько этапов. Для начала следует разделить сумму, которую путешественник собрался взять с собой на курорт, на несколько равных частей. Потом поэтапно обменивать деньги. Перерыв в несколько дней может прояснить ситуацию и помочь с ее решением.

Иное мнение у С. Дроздова, аналитика ГК «ФИНАМ». Эксперт считает, что на тех суммах, которые отдыхающие, как правило, берут с собой в путешествия, много не потеряется. Среднестатистический путешественник готовит на расходы с собой не более нескольких тысяч долларов. Возможные потери во время скачков курса составят всего несколько тысяч рублей. Потому эксперт уверен, походы к обменным пунктам только скажутся на нервах.

3 comments

  • Avatar
    katargina7

    13.04.2018 at 06:57

    Можно, например, перестраховаться и сейчас обменять половину суммы. А другую часть по ситуации, если будет снижаться купить еще. Один знакомый на август купил тур, а с валютой решил подождать. И пока ждал все лето, дождался, что 5000 рублей он потерял из-за этого (но это было при большом скачке доллара). Для провинции это не маленькие деньги, как раз проезд до Москвы. Конечно, решать каждый будет сам, но паниковать, тоже не стоит.

  • Avatar
    crazybabylon

    13.04.2018 at 12:37

    Да чего уж тут откладывать? То, что ситуации стабилизируется — это не значит, что евро упадёт, он просто останется по той же цене, по какой он сейчас, и это в лучшем случае. Для тех, кто уже забронировал поездку в Европу, но валюту заранее не купил, это конечно же очень неприятно. Прошлым летом тоже были колебания курса, но плюс минус два рубля, а не как сейчас. Мы поменяли пол суммы, а со второй половиной тянули до последнего, но так ничего хорошего и не дождались.

  • Avatar
    Оксанка

    13.04.2018 at 17:28

    А я думаю, что следует отложить покупку валюты. Особенно в том случае, если поездка состоится не в ближайшее время. Думаю, рубль окрепнет к концу месяца. По крайней мере ниже уже не упадет (здесь должна быть какая-нибудь острота из разряда «потому что некуда», но я ничего смешного не придумала)). А в целом, не завидую тем, кто отложил обмен «на потом», а проснувшись утром узнал, что «рекордное подорожание евро, люди занимают очередь у обменных пунктов, скоро наступит кризис» и подобную информацию, которую уже четвертый день без остановки обсуждают СМИ. Верим в лучшее))


Войдите, чтобы добавить комментарий