Small Planet Airlines проходит реструктуризацию

Small Planet Airlines проходит реструктуризацию

Илона26.10.20180
Илона26.10.20180
news1-26-10-2018.jpg

Большие изменения ожидают литовскую авиакомпанию Small Planet Airlines. Авиакомпания подала заявку на реструктуризацию в соответствии с литовским законодательством. Несмотря на успешные и прибыльные операционные показатели, сейчас жизненно необходимо защитить свой бизнес от негативного влияния финансовых трудностей Small Planet Airlines Sp. z o. о. (Польша) и Small Planet Airlines GmbH (Германия).

Этой осенью польские и немецкие компании уже подали заявку на реструктуризацию. Это пришлось сделать после невозможности справиться с быстрым ростом и увеличением затрат. По словам представителей авиакомпании, процесс реструктуризации никак не отразится на выполнении рейсов авиакомпании из Литвы и зарубежных баз. На основании долгосрочных соглашений с туроператорами литовская компания продолжит деятельность в плановом режиме. Пассажиров обслужат по высшему классу.

В связи с реструктуризацией в Германии и Польше литовское предприятие спишет неоплаченные суммы за услуги, которые были оказаны его дочерним компаниям. Процесс реструктуризации поможет уменьшить избыточную инфраструктуру.

Кроме этого компании необходимо время на выполнение обязательств, которые легли на ее плечи в связи с проведением реструктуризации в Польше и Германии. По словам генерального директора Small Planet Airlines в Литве Кристионаса Кайкариса, существует большая разница между реструктуризацией в Польше, Германии и Литве. В Германии и Польше компания работала себе в убыток. Литовское представительство продолжало успешно работать. В этом году предприятие ожидает увеличение прибыли до 3,4 млн. евро.

Долги тянут вниз

Ситуация усложняется исключительно из-за долгов дочерних предприятий. Чтобы успешно провести реструктуризацию в Германии и Польше нужно найти нового инвестора. Литовская компания может выжить и без него. Тем не менее переговоры с потенциальными инвесторами ведутся по отношению к разным представительствам. Малые авиакомпании Small Planet Airlines с участием инвесторов смогут проще пережить процесс. Отметим, в предстоящем зимнем сезоне литовское представительство планирует перевезти 100 000 пассажиров. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 8 самолетов Airbus A320, два из которых выполняют рейсы из Вильнюса, один из Биллунда, два из Вьетнама в рамках партнерства с Bamboo Airways, а также два поставлено на рейсах из Камбоджи. Один самолёт выделен в резерв и используется исключительно в случае сбоя в расписании. В 2015 и 2017 году авиакомпания смогла работать с хорошим доходом. Потому процедура реструктуризации необходима для продолжения работы в прежнем русле.