Смерть в отеле Хургады. Эксперты нашли опасные бактерии в еде

Илона08.09.20182
new3-8-09-2018.jpg

Поставщик туристического продукта Thomas Cook, как и обещал, продолжает расследование смерти семейной пары в отеле Хургады. Британские эксперты взяли пробы еды, которые показали чрезмерное содержание бактерии кишечной палочки и стафилококка. Однако представители туроператора уточнили, что эти результаты не является объяснением внезапной смерти семьи Купер.

Эксперты с Великобритании так и не смогли получить доступ к отельному номеру, в котором скончались Джон и Сьюзен. Египетские власти полностью контролируют помещение. Однако в пресс-службе британского туроператора считают, что даже эти результаты показывают недостаточный уровень обслуживания в отеле. Компания ожидает гораздо высшего качества от своих партнеров. Нарушений не выявили в рамках проверки качества воды в бассейнах и водопроводе.

В норме оказался и воздух в системе кондиционирования. В отеле эксперты не нашли бактерий листерии, сальмонеллы или шигеллы. Туроператор по-прежнему ожидает пока египетские власти предоставят результаты аутопсии. Британских специалистов не пустили к проведению этой процедуры. Предварительные результаты собственного расследования туроператор регулярно передает семье Купер.

Также информацию получают египетские власти и группа Deutsche Hospitality. По-прежнему поставщик туристического продукта считает, что эвакуировал своих клиентов из отеля не просто так. Решение было вполне обоснованным. Многие жаловались на плохое самочувствие. Скорее всего, оно было спровоцировано штаммами опасных бактерий, которые находились в блюдах шведского стола. Компания выплачивает компенсации всем клиентам, которые отдыхали в августе в отеле Aqua Magic. При этом дочь погибшей пары считает, что улики в номере, свидетельствующие о причине смерти ее родителей, уже убрали. Обслуживающий персонал отеля сразу же после смерти туристов получил доступ к номеру. Они пытались вычистить его перед приходом полицейских.

2 comments

  • Avatar
    Aleksandra-Tu

    08.09.2018 at 10:28

    Ужас конечно, но теперь снова будут говорить что это Россия виновата( К сожалению все инциденты связанные с такими вещами сваливают на нашу страну, это уже как будто норма.

  • Avatar
    Platon

    09.09.2018 at 09:34

    Крайне неприятная ситуация для туристической сферы. Остается надеется что из-за такого отеля не слишком пострадают остальные, которые соблюдают правила чистоты в помещениях.


Войдите, чтобы добавить комментарий