Египетские чиновники отреагировали на смерть в отеле Хургады

Илона21.09.20181
new8-21-09-2018.jpg

Как известно, туроператор Thomas Cook не собирается спускать с рук египетскому отелю смерть своих туристов. Напомним, в одном из отелей Хургады от отравления парами ядохимикатов умерла супружеская пара. Так как в работе отеля обнаружены серьезные нарушения, ему грозят огромные штрафы и даже закрытие.

По официальной версии египетских властей, смерть наступила из-за кишечной инфекции. При этом объект размещения своей вины в этом не видит. Со своей стороны британские эксперты считают, что причиной гибели стали пары ядохимикатов, которыми был обработан соседний номер. Туристическая индустрия Египта может понести серьезные репутационные потери. По информации египетских изданий, Министерство туризма обеспокоено несоблюдением в отелях необходимых требований по обеспечению достаточного уровня безопасности. Так как смерть британцев случилась в одном из лучших отелей Хургады, сложно представить, чем может обернуться отдых в недорогих средствах размещения.

Кто виноват в смерти?

Отель Steigenberger Aqua Magic регулярно проверяли инспекторы иностранных компаний. В связи с трагедией, Минтуризма Египта сообщает о тотальных инспекциях отелей Красного моря. Чиновники проследят, как выполняются стандарты безопасности нахождения туристов на территории отелей. Инспекторы проверят водопроводную и питьевую воду, питание и алкоголь, нормы хлорирования воды в бассейнах и кондиционирования воздуха в помещениях, качество уборки в ресторанах, на кухне, в номерах. По словам сотрудников Министерства, всех нарушителей строго накажут. Речь идет об административных мерах, серьезных штрафах и угрозе закрытия отеля за нарушения.

Проверять работу объектов размещения планируют и в муниципалитете провинции Красного моря. В первую очередь уделят внимание качеству напитков и продуктов питания. По словам губернатора региона Ахмеда Абдуллы, чиновники не спустят с рук ни единого отклонения от нормы. Вопрос обсуждался в рамках встречи с директорами гостиниц и курортов в Марса Аламе и Хургаде. Гостиничный персонал следует строго проверять. Высокий уровень подготовки должен быть в любом отеле.

Власти провинции уточнили, что готовы разработать специальные курсы для работников отелей, которые имеют отношение к приготовлению напитков и блюд. Безопасное обращение с продуктами питания важный — момент в работе любого отеля. По неофициальной информации, которая распространяется в британских изданиях, в пятизвездочном отеле Steigenberger Aqua Magic нарушаются правила приготовления пищи и гигиена, потому и было обнаружено большое количество кишечных бактерий. Туристы сообщают о том, что персонал небрежно относится к скоропортящимся продуктам. Они могут долго находиться без холодильника и подвергаться нашествию мух. К тому же никто не моет фрукты перед подачей на стол.

One comment

  • Avatar
    Platon

    21.09.2018 at 09:26

    Очень неприятная история с туристами, но это совсем не означает что все отели работают подобным образом. Пять звезд этого отеля вовсе не означает, что в местах меньшей звездности еще хуже. Мне кажется, что поддержание чистоты и следование определенным правилам, зависит от ранга. Главное, это отношение владельцев к своей работе.


Войдите, чтобы добавить комментарий