Смерть в отеле Хургады произошла из-за токсинов в номере

Илона04.09.20187
new7-4-09-2018.jpg

Британские журналисты со ссылкой на источник, располагающий информацией о расследовании смерти пары в отеле Хургады, сообщают о том, что причина инцидента скрывается в химических веществах, присутствующих в воздухе. Якобы соседний номер обработали токсичными веществами, которые проникли сквозь потолок.

Ранее мы уже сообщали о том, что с разницей в 5 часов погибла супружеская пара Джон и Сьюзен Купер. Ситуация развивается не в пользу египетского отеля Aqua Magic. Чтобы ускорить процесс расследования руководитель поставщика туристического продукта Thomas Cook на минувшей неделе ездил на встречу с главой правительства Египта. Местные власти пообещали тщательно проверить гигиену и продукты питания в гостинице. По предварительной версии, Джон и Сьюзен умерли от сердечной недостаточности. Причина — возраст. Однако изначально дочь не была согласна с таким вердиктом. К слову, семья отдыхала не одна. В Хургаде в то время находилась их дочь и трое внуков. Сразу она сообщила о том, что в комнате родителей присутствовал странный запах.

Изначально постояльцы пытались замаскировать его парфюмерией. О странном запахе сообщал и губернатор провинции Красного моря в рамках общения с британскими журналистами. Было предположение, что это угарный газ. Однако отель проверила прокуратура Египта и следов каких-либо утечек из вентиляции обнаружено не было. Несмотря на это, не обошлось и без токсичных веществ. По информации британских журналистов, тяжелые химикаты спровоцировали смерть британцев. Их использовали в целях дезинфекции и уничтожения насекомых в соседнем с комнатой Купер номере.

Роковая фумигация

Дезинфекцию провели вечером 20 августа, а уже утром 21 августа обнаружили погибших туристов. По предварительной информации смертоносное вещество проникло в гостиничный номер через подвесной потолок. В рамках проверок оказалось, что он один на два номера. Межкомнатная стена капитальной не являлась. По словам профессора токсикологии Имперского колледжа Лондона Алана Бообиса, вероятно, отель решил использовать метилбромид. Это очень токсичное вещество, которое губительно влияет на человеческий организм.

В Великобритании раньше его использовали для уничтожения вредителей на зерновых складах. Для безопасности склад полностью закрывали на 24-48 часов. Вдыхание этих паров крайне опасно. Пока британская сторона не может получить тела погибших туристов. Возмущает и тот факт, что английских криминалистов не допустили к процедуре вскрытия и изучения тел. Британские журналисты предполагают, что египетская сторона пытается скрыть следы вероятного отравления токсичными веществами.

7 comments

  • Avatar
    Юлия11

    04.09.2018 at 19:29

    Какой ужас!!! Человек отдыхал и не о чем не думал. И остальным постояльцам отеля, наверное, эта новость омрачила отдых. 

  • Avatar
    Doroga

    04.09.2018 at 20:19

    Совсем люди с головой не дружат. Использовать сметрельный для человека яд в густонаселенном отеле — это же надо додуматься было. Они там и на туристов, видно, смотрят как на насекомых.  

  • Avatar
    Dashkanya17

    04.09.2018 at 21:35

    Жуткая ситуация: едешь на отдых за оздоровлением и положительными эмоциями, а в итоге такой трагический конец. А дочь даже  похоронить родителей не может нормально, пока не закончатся разбирательства. И ведь пострадавших могло быть и больше… Как не боятся в заполненных отелях использовать для дезинфекции такие токсичные средства. Если бы соблюдались правила безопасного использования химических веществ, и жертв бы не было. Если не готовы , как положено, проводить профилактическую обработку и закрывать здание на несколько дней ( только кто на это пойдёт, это ж сколько прибыли недополучит отель), значит надо менять используемые средства.

  • Avatar
    Platon

    05.09.2018 at 07:08

    Непонятно как можно проводить обработку определенным веществом, при этом предварительно не узнать все его свойства и составляющие, тем более когда речь идет о жилых помещениях. Нельзя из-за этого инцидента относиться с подозрениями ко всем отельерам в стране, но этот должен понести серьезное наказание за свою некомпетентность, которая повлекла за собой такие последствия.

  • Avatar
    miv

    06.09.2018 at 14:27

    А ведь случись эта трагедия с одним отдыхающим, да еще когда родственники не пытаются восстановить истину, так бы сошло им все с рук. А тут сразу у двух  — сердечная недостаточность, как то очень уж странно, даже учитывая возраст туристов. А вообще эта история и в «голове не укладывается», совсем что-ли безмозглые?

  • Avatar
    Иванна

    06.09.2018 at 19:06

    Ужас какой!!!! Бедные люди… Я в шоке от отеля. Как можно было применять опасное для человека вещество, в туристическом отели во время нахождения отдыхающих! Еще и не отдают тела и не допускают британских криминалистов, явно срывая истинные причины. Бедные родственники, не дай Бог кому-то такого. 

    Мне кажется, на туризме Египта можно ставить крест, за последнее время только негативные новости, смерти туристов. Но такая халатность со стороны персонала, мне кажется это уже грань.  

  • Avatar
    Антон Рябов

    07.09.2018 at 10:29

    Поддерживаю комментарии и согласен. Безобразие. Считаю, что необходимо требовать проверку номера перед заселением на токсичность, радиацию и присутствие других вредных веществ. В том числе, необходимо обратить внимание и на продукты. Пестициды, гербициды, нитраты. Это тоже вредно для организма человека. Такие тесты вполне не дорогие и делаются приборами. Они должны быть на каждом этаже гостиницы!


Войдите, чтобы добавить комментарий