Смерть в отеле Хургады обрастает новыми подробностями

Илона31.08.20183
news5-31-08-2018.jpg

В Египте до этого времени продолжают расследовать причину внезапной смерти британских туристов. Напомним, инцидент случился в отеле Хургады. Власти курорта не отрицают, что в отельном номере, где умерли два туриста, ощущался подозрительный запах. Чтобы дополнительно обсудить вопрос, в Египет отправился глава британского поставщика туристического продукта Thomas Cook.

В ближайшее время появятся результаты переговоров с премьер-министром Египта. Смерть британской семейной пары случилась во вторник 21 августа. Поставщик туристического продукта сразу заподозрил неладное и эвакуировал 301 туриста из этого объекта размещения. Часть отдыхающих почувствовали себя плохо и решили вернуться домой раньше назначенного срока. В социальных сетях и в британской прессе это событие ярко описывается. Каждый из экспертов успел выдвинуть собственную версию трагедии. Причем одна кошмарнее другой.

Знаменитые своим желанием судиться со страховыми компаниями британцы уже направили 40 жалоб на работу отеля Aqua Magic. Месяц назад состоялось судебное разбирательство относительно данного объекта размещения. Турист пожаловался на то, что еда и напитки, которые подавались постояльцам, представляли опасность для человека.

Египетские власти только в минувшую субботу решили официально высказать свою точку зрения относительно трагедии. По их информации туристы умерли от естественных причин. Британцы уже были пожилыми, потому умерли своей смертью. Такая позиция не получила поддержку у представителей Великобритании. Поставщик туристического продукта Thomas Cook официально заявил, что проведет собственное расследование. В отель направились эксперты туроператора, чтобы взять пробы воздуха и воды на анализ. Со дня на день появятся официальные результаты. Неожиданно, вопреки мнению большинства египетских чиновников, свою позицию решил высказать губернатор провинции Ахмед Абдалла. Чиновник заявил, что в отельном номере семейной пары все же присутствовал подозрительный запах. Однако это не должно было сподвигнуть туроператора на вывоз всех туристов. Такие меры чересчур строгие.

За тем, как развиваются события вокруг смерти туристов внимательно следят не только в Великобритании, но и в Германии, а также других европейских странах. Внеплановую инспекцию подозрительного объекта размещения уже провел немецкий поставщик туристического продукта FTI. По данным компании, туристы от отдыха в Египте пока не отказываются, однако бронировать связанный с трагедией отель не хотят. Эксперты, которые дали комментарии британским журналистам считают, что гибель туристов в отеле Thomas Cook все же окажет серьезные последствия на страну в целом. Связана ситуация явно не с рядовыми проблемами. Если исполнительный директор Thomas Cook решил отправиться на переговоры с премьер-министром страны, значит ситуация серьезная. Недавно также появилась информация, что все британские туристы, вьезжающие в Египет, будут обязаны оформлять страховку. Если станет известно, что британцы умерли по вине отеля, МИД Великобритании, скорее всего, свои рекомендации относительно поездок в Египет ужесточит.

3 comments

  • Avatar
    Platon

    01.09.2018 at 09:10

    Расследование уже идет несколько дней и что за это время нельзя было проверить содержание желудка этой пары, проверить состояние кухни этого отеля, чтобы либо доказать, что причиной могла оказаться некачественная пища, либо другие причины.

  • Avatar
    Marina- Pavlina

    01.09.2018 at 09:51

    Конечно это не выгодно в первую очередь дл репутации этого отеля поэтому и тянется все. Туристы будут бояться просто ехать в этот отель, а это плохо отразиться на бизнесе. Такие случи совсем не новые их очень мого по всему миру. Только там землетрясения, там отравления и тому подобное. 

  • Avatar
    Ольга С.

    01.09.2018 at 20:25

    Удивили слова властей о том, что туристы были пожилыми и умерли от естественных причин. Понятно, что внезапная кончина сразу двоих выглядит подозрительно. Лучше бы власти сообщили важные факты о наличии или отсутствии посторонних  веществ в крови умерших супругов, результаты химических исследований в их номере и в других помещениях отеля. Вообще меня не удивит, если окажется, что кто-то из постояльцев целенаправленно распространил вредные вещества, чтобы получить возмещение за причиненный моральный и физический вред. Когда дело касается денег, то некоторые люди способны на различные ухищрения. В прессе часто мелькают истории о британских туристах, которые подают иски на туристические компании.


Войдите, чтобы добавить комментарий