Смотровая башня в парке Ретиро в Мадриде откроется спустя 30 лет

Смотровая башня в парке Ретиро в Мадриде откроется спустя 30 лет

dlya-vtoroy-novosti-news-14-04-2018-2.jpg

25 апреля смотровая башня в парке Ретиро — одной из лучших достопримечательностей Мадрида, откроется спустя тридцать лет. Более тридцати лет назад на смотровую площадку башни Альфонсо Двенадцатого поднялись последние посетители.

Смотровая башня Альфонсо Двенадцатого, расположенная в парке Ретиро, открывается спустя тридцать лет. Внутри башни, разместившейся в конном монументе, сокрыта смотровая площадка с которой открывается великолепная панорама на парковые аллеи. 25 апреля башня конного монумента открывается для туристов. Об этом сообщила мэрия Мадрида.

В определенные дни и часы (а именно утро субботы и вечер среды) посетить площадку можно абсолютно бесплатно.

В период апрель-август туристические группы будут пускать на смотровую площадку башни на 30 минут по субботам и средам (11:00-11:30 18:00-18:30 соответственно). В сентябре на посещение башни будет выделено дополнительное время — в 12:00 (суббота) и 19:00 (среда). Бронирование билетов на смотровую площадку стартовало 3 апреля.

Чтобы оказаться на смотровой площадке, с которой обозреваются живописные виды, необходимо преодолеть двадцатиметровую винтовую лестницу,  расположенную внутри башни. Сама башня выполняет функцию постамента для памятника. Со смотровой площадки весь Мадрид виден как на ладони.

Парк Ретиро – главная достопримечательность Мадрида и излюбленное место отдыха для его жителей и гостей.  Изначально парк примыкал к дворцу Буэн-Ретиро. Здесь устраивались пышные королевские празднества. После того, как Филипп Четвертый скончался,  дворец снесли. Вместо роскошных празднеств, в парке воцарилось запустение. Фердинанд Седьмой занялся восстановлением парка и уже в конце XIX столетия (1887 год) здесь возвели дворцы, в которых впоследствии проводили выставки. Конный монумент Альфонсо Двенадцатого располагается на берегу маленького прудика, являющегося украшением парка.

Напомним, что совсем недавно завершилась реставрация смотровой башни и статуи.