Снова теракт в Лондоне. Как отреагирует туристический рынок?

Снова теракт в Лондоне. Как отреагирует туристический рынок?

Илона14.08.20184
Илона14.08.20184
news6-14-08-2018.jpg

Сегодня 14 августа в Лондоне случился теракт. В ограждение возле здания парламента на высокой скорости врезался грузовик. Серебристый Ford Fiesta по пути сбил еще группу велосипедистов и пешеходов, которые ожидали изменения света светофора. 

Как сообщают свидетели, случившийся инцидент выглядит преднамеренным, так как автомобиль с огромной скоростью ехал по направлению к тротуару. Подозреваемого арестовали и доставили в полицейский участок Южного Лондона, где он и находится на данный момент. Разговаривать с полицейскими мужчина отказывается. Пока идентифицировать личность террориста не удалось.

Помощник комиссара по борьбе с терроризмом уточняет, что сейчас полиции предстоит установить, имеет ли подозреваемый какое-то отношение к любой из террористических организаций. Возможно, действия были заранее спланированными. Мотив пока неизвестен. После того, как водитель автомобиля сбил ожидающих на тротуаре людей, его скорость увеличилась. Остановился он только в ограждениях здания парламента. Полицейские не уверены, что террорист собирался убивать находящихся на тротуаре людей. Возможно, они ему просто мешали на пути к цели.

На кадрах из видеонаблюдения видно, откуда машина двигалась к зданию парламента. Так как случай произошел в оживленном месте, сразу же прибыли наряды полицейских. Водителя было задержать нетрудно. Прибывшие на место происшествия доктора оказали медицинскую помощь всем нуждающимся.  Нескольких пришлось увезти в больницу, остальных отпустили домой.

На российском туристическом рынке с сожалением следят за случившейся аварией. Представители поставщиков туристического продукта, которые занимаются формированием туристического продукта на направлении считают, что печальный инцидент на продажах туров в Великобританию не скажется. На сегодняшний день изменений в спросе нет. Корректировки не будут проводить и в экскурсионных маршрутах, которые запланированы на ближайшее время. По крайней мере, такую информацию предоставила директор департамента продвижения и рекламы BSI Group Иветта Вердиян. Сотрудники Ростуризма рекомендует туристам, которые сейчас находятся в Лондоне избегать, по возможности, мест массового скопления людей. Среди пострадавших российских путешественников нет.

4 comments

  • Avatar
    Иванна

    14.08.2018 at 15:19

    Вряд ли это скажется на потоке туристов, Лондон слишком популярен. Тем более точно еще не установлено, что данный инцидент носит террористический характер. Пока, что это предположения. 

  • Avatar
    Юлия11

    14.08.2018 at 18:49

    Никак, большинство людей любящих путешествовать не особо реагируют на теракты. Ведь, Лондон это столица одной из самых безосных Европейских стран, теракт это редкое исключение. Несколько моих знакомых уже в Сирию на мерились ехать, а так то войн идет и это людей не пугает. 

  • Avatar
    Minerve75

    14.08.2018 at 19:23

    На туристическом потоке уже давно сказывается. Многие отказываются ехать в Лондон из-за безопасности. Я организовывала в конце мая — начале июня поездку в Лондон для французов (там не только Лондон был, но ещё некоторые другие города), так было весьма сложно набрать группу, упрашивали, уговаривали, цену снизили до максимума. Не хотели ещё потому, что у нас были перемещения на метро, а в метро в Лондоне небезопасно.

  • Avatar
    Platon

    15.08.2018 at 15:02

    Подобные случаи могут приостановить пары, которые собираются с детьми поехать на туманный альбион, среди молодежи сомневаюсь, что это происшествии вызовет отказ от поездки.


Войдите, чтобы добавить комментарий