Россиян задержали за попытку снять Храм Солнца в Индии из дрона

Илона12.12.20184
news7-12-12-2018.jpg

В Индии полиция задержала двоих туристов, которые пытались с беспилотника снять Храм Солнца. Нарушителями оказались россияне. Известно, что дрон заметили местные жители и сообщили об этом в Археологическую службу Индии.

Полеты беспилотников над достопримечательностями запрещены по закону. Естественно, представители вышеуказанной службы сразу же задержали туристов. Храм Солнца, который также известен как Чёрная Пагода, располагается в штате Орисса. Достопримечательность находится в списке ЮНЕСКО.
Вышеуказанный случай далеко не единственный, когда туристам приходится разбираться с полицейскими и разными организациями по поводу незаконной съемки беспилотниками. В октябре в Испании конфуз случился с голландскими туристами, которые для съемок достопримечательностей Севильи решили использовать удобное устройство.

Квадрокоптер упал прямо на крышу кафедрального собора. Помимо изъятия самого устройства, туристам грозит также серьёзный штраф. Известно, что квадрокоптер отдыхающие решили запустить из окна отеля, в котором остановились. Контроль над устройством потерялся и его владельцы решили, что случилась какая-то неполадка. Дрон нашли полицейские спустя некоторое время. Вместо того чтобы вернуть беспилотник владельцу, аппарат доставили в отделение и составили протокол за нарушение ограничений по использованию беспилотников.

Ростуризм неоднократно предупреждал россиян о необходимости быть внимательными во время использования беспилотных устройств в зарубежных государствах. В Таиланде ещё в минувшем году ввели новые правила регистрации дронов. За использование незарегистрированного устройства можно даже попасть за решетку.

4 comments


  • Avatar
    miv

    12.12.2018 at 15:17

    Всегда найдутся туристы, которые будут нарушать местные законы. «Авось прокатит»….Кому-то везет и содеянное остается безнаказанным. Ну а остальные…знали, на что шли. 

  • Avatar
    iztnyuta

    13.12.2018 at 01:37

    И, как всегда отличились русские, не удивлена. в очередной раз. Надо уже книгу написать «Русские на отдыхе», ей Богу. Неужели это было так важно, для чего такие жертвы, если ты знал о том, что это под запретом. Это ж нужно было додуматься до дрона, видимо только с этой целью и ехали туда туристы, вот и съездили называется, поснимали. Интересно, какое будет наказание. А местные жители внимательные, вроде ничем неприметный дрон, но заметили же, молодцы. В этой ситуации вообще не поддерживаю наших туристов, нарушать законы другой страны, не хорошо.

  • Avatar
    Platon

    13.12.2018 at 13:57

    С одной стороны хочется сказать, что то типа, жаль что лишних видов с высоты поделаем, но речь идет о возможном нанесение ущерба памятнику, плюс если есть законы, то надо их читать и выполнять. Не хочется для них слишком серьезного наказания, но вряд ли кому то понравится что кто то приезжает в его страну и не уважает их законы. 

  • Avatar
    Drebezgi

    13.12.2018 at 17:42

    >

    Думаете только русские такое могут сделать? Не, вовсе не так. И другие нации могут начудить и не меньше. А ребята на самом деле виноваты только в том, что не получили разрешение на съемку и все. Дроны для съемок используются повсеместно. В частности, при съемках передачи «Орел и Решка» в Индии, они использовались и на их полеты получали разрешение.

Войдите, чтобы добавить комментарий