Сочинский нацпарк предложит туристам бесплатное посещение

Сочинский нацпарк предложит туристам бесплатное посещение

dlya-tretey-novosti-news-31-10-2017-3.jpg

Сочинский нацпарк объявил о начале новой акции, которой обязательно заинтересуются туристы. Каждого посетителя, предоставляющего на выходе из парка мусор, собранный на его территории, ждет возврат стоимости билета.

Первым объектом, принявшим участие в акции, стало ущелье Белые скалы. Это живописное место, прославленное своими водопадами, пользуется большой востребованностью у туристов. Именно по этой причине здесь можно увидеть довольно много бытового мусора, оставленного посетителями заповедного уголка.

Теперь посетителей ждет возврат средств, затраченных на покупку входного билет (его стоимость 200 рублей). Но неотъемлемым условием для этого является предоставление пакетов мусора, собранных в ущелье. Администрация национального парка считает, что акция поможет приобщить туристов к уборке заповедного уголка. К тому же в реликтовом лесу будет постоянно поддерживаться чистота.

Сочинский нацпарк, образованный в 1983 году, располагается в северо-западной части Большого Кавказа и является старейшим национальным парком нашей страны. Его площадь превышает 190 тысяч гектаров.

По его территории протекает четыре десятка рек и ручьев, самыми протяженными из них являются Мзымта, Псоу и другие. Гордость парка — многочисленные водопады, карстовые образования и каньоны.

В заповедной зоне преобладают буковые леса, высота деревьев достигает пятидесяти метров. Также здесь произрастают дубы, каштаны и самшиты.

Самые популярные туристические маршруты включают посещение Воронцовских пещер, Ахштырского каньона, Агурских водопадов и пр. Уникальные климат, богатое биологическое разнообразие, уникальные природные достопримечательности сделали Сочинский нацпарк идеальным местом для экологического туризма.

7 комментариев

  • Avatar
    Илона

    31.10.2017 at 18:25

    Я считаю, что такие акции нужно чаще проводить. Есть люди, которые и просто так согласны собирать мусор, только бы чище было, потому для них это будет хорошим стимулом. Более того, особых затрат не нужно на такое мероприятие. Ну не заработают на входных билетах, зато мусор соберут. Выходит одно на одно. Помню, аналогичная акция проводилась в парке Софиевка, который в Умани и было много желающих вернуть стоимость. Причем не приезжие, а даже местные ради чистоты в парке шли собирать мусор, который, к слову, хасиды набросали. 

  • Avatar
    Country Scanner

    31.10.2017 at 20:18

    Идея очень интересная. Даже если пара процентов посетителей уберёт чужой мусор, то станет чище.

  • Avatar
    zavodnik

    02.11.2017 at 14:48

    Идея, на самом деле, очень интересная, ведь там много всяких классных вещей, которые можно посмотреть. Акция направлена на популяризацию этой достопримечательности, это факт, потому я думаю, что такие акции нужно проводить время от времени, они точно дадут хороший результат.

  • Avatar
    miv

    04.11.2017 at 14:37

    Замечательная идея. Все-таки в таких местах, как национальные парки хочется видеть красоту и чистоту, а не мусор. К сожалению, в России слишком небрежное отношение к окружающей природе, многие даже не напрягаются, чтобы убрать за собой. С помощью таких акций есть надежда, что парк будет без мусора.

  • Avatar
    Lasite

    04.11.2017 at 18:29

    Что, интересно, много посетители мусорят, а убирать некому? ? Или это тоже экологический туризм? Вот не стала бы в этой акции участвовать, даже за бесплатное посещение: я в парки хожу гулять, а не в субботниках участвовать, а вовремя прогулки совершенно не собираюсь еще и сбором мусора заниматься. Вот если отдельно, специально, чтобы помочь работникам парка — то, может быть и пошла бы.  Хотя я далеко от Сочи живу, ехать туда не собираюсь, так что вряд ли.

  • Avatar
    Ionna

    29.11.2017 at 04:09

    У меня тоже ассоциация с субботником и отношением к посетителям как к несознательным людям.
    Мне кажется, что для поддержания чистоты очень важны логично расставленные мусорные баки.
    А в качестве акции мне бы больше понравилось: в определенный день помощь в уборке; поощрение: подарок vip-экскурсии, набора уникальных фотографий, местных минералов и т.п.

  • Avatar
    Platon

    29.11.2017 at 10:20

    Акция, конечно поможет несколько очистить территорию. Но в основном люди это будут делать не ради чистоты, а ради экономии денег. Для чистого будущего, необходимо со школьной скамьи внушать гражданам, что для мусора есть мусорные баки и о вреде для окружающего их мира разного рода грязи. 


Войдите, чтобы добавить комментарий