Соглашение о безвизовом режиме было принято между Россией и Кубой

Соглашение о безвизовом режиме было принято между Россией и Кубой

dlya-pervoy-novosti-news-08-04-2018-1.jpg

Соглашение о безвизовом режиме было подписано между Российской Федерацией и Кубой. Эксперты считают, что длинный безвиз существенного влияния на  туристический поток оказать не сможет.

Увеличение продолжительности безвизового пребывания станет приятным бонусом для тех путешественников, которые планируют длительные круизы.  Такого мнения придерживаются туроператоры, относительно подписанного Кабинетом министров соглашения о безвизовых поездках между РФ и Кубой.

Согласно одобренному соглашению, граждане обоих стран могут находится на территории РФ или Кубы до 90 дней. Ранее безвизовый срок пребывания на территории одной из этих стран составлял тридцать дней. Средняя продолжительность поездок на Кубу у россиян — 10-14 дней.

Статистика, которую предоставила кубинская сторона, и с которой согласен туристический рынок, внушает оптимизм. Согласно данным пограничной службы ФСБ РФ , в прошлом году Кубу посетило около 83 тысяч туристов из России. Турпоток по отношению к 2016 увеличился на 60%. Кубинская сторона заявляет, что в 2017 году на острове побывало свыше ста тысяч россиян. Статистика Кубы показывает, что турпоток увеличился на более, чем 67%. В текущем году уровень продаж туров на порядок выше, чем в прошлом году.

«Мы склоняемся ко мнению, что увеличение безвизового пребывания на Кубу до 90 дней неспособно хоть как-то повлиять на турпоток. Россияне не бронируют здесь длительный отдых. Максимальная продолжительность тура —  30 дней» заявили в «ICS Travel Group». Эксперты туроператора заявили, что кубинское направление, все же, пользуется большой популярностью. Зимний сезон показал большие успехи, продажи туров существенно выросли. Шансы на дальнейшее увеличение турпотока очень велики.

В туроператоре «Карибской клуб» заявили «Соглашение о безвизовом режиме сроком до 90 дней существенного влияния на организованный туризм оказать не сможет. Причина этого в том, что продолжительность пребывания россиян в Кубе ограничивается 15-20 днями. Но все же приятно осознавать, что российского туриста на Острове Свободы ждут надолго». Лада Попело, возглавляющая отдел продаж туроператора отметила, что увеличение безвиза благоприятно скажется на развитии на Кубе прочих видов туризма, при условии, что она сама проявит заинтересованность к этому. В «Карибском клубе» подтвердили, что спрос на курорты «нетронутой глобализацией Кубы» у россиян увеличивается год от года.

С оценкой «Карибского клуба» солидарен его коллега «Библио Глобус»: «Вряд ли увеличение безвиза до трех месяцев отразится на турпотоке, потому как срок пребывания туристов на острове в большинстве своем не более 14 дней».  Специалисты туристической отрасли отметили, что увеличение безвиза – дополнительная выгода для тех, у кого на Кубе имеются родственники или работа. А также для тех, кто находится в длительном круизе.

В «Библио Глобусе» прокомментировал «Согласно нашим данным, спрос на кубинское направление сохраняется на уровне прошлого года. Средний стоимость тура на одного человека около 125 тысяч рублей. В эту стоимость входит авиаперелет и размещение в четырех-пятизвездочном отеле.  При размещении в трех-четырехзвездочном отеле тур на Кубу будет стоить от 75 тысяч рублей. В большинстве выбираются пятизвездочные отели».

 

4 comments

  • Avatar
    Platon

    08.04.2018 at 06:53

    Действительно приятно, что постоянно расширятся список стран с которыми у нас визовые отношения становятся очень мягкими. Располагался бы этот остров свободы несколько ближе, я думаю, что курорт имел большую популярность, а так один перелет чего только стоит. 

  • Avatar
    yulichka

    08.04.2018 at 11:13

    Хорошая новость для любителей «экзотических путешествий», страна, довольно необычная, со своими традициями и обычаями. 

  • Avatar
    Оксанка

    09.04.2018 at 15:32

    Может быть существенно этот факт и не повлияет на туристический поток, но вот лично для меня — мелочь, а приятно. Молодой человек давно мечтает побывать на Кубе. Почему бы, собственно, теперь и не посетить эту интересную страну?! Дело за малым, накопить финансов и дождаться отпуска. Да и вообще, подобная «безвизовая динамика» не может не радовать)

  • Avatar
    Maximiliana

    09.04.2018 at 16:36

    Куба довольно дорогая страна и я не думаю, что многие смогут позволить себе находиться в ней более месяца. Но, в любом случае, приятно, что Россия постоянно подписывает договора о безвизовом режиме все с большим количеством стран. Может быть, не за горами то время, когда мы как и американцы, сможет ездить по всему свету и не задумываться о получении разрешения. Мне больше всего хотелось бы, чтобы отменили Шенген и в Европу можно было попасть при любой возможности. Но пока этого даже в планах нет:(


Войдите, чтобы добавить комментарий