Соглашение об отмене виз с Коста-Рикой подписано

Соглашение об отмене виз с Коста-Рикой подписано

Илона29.05.20181
Илона29.05.20181
news7-29-05-2018.jpg

Сергей Лавров министр иностранных дел Российской Федерации подписал соглашение, предусматривающее отмену виз при взаимных поездках граждан Коста-Рики и россиян. К слову, именно Коста-Рика является последним объектом в списке стран Центральной Америки, с которой до этого времени договоренности не были достигнуты.

Информацию опубликовали на официальном сайте МИДа вчера 28 мая. Отметим, российские туристы на протяжении 30 дней могли и раньше находиться в Коста-Рике. При этом не нужно было заниматься оформлением визы. Этого срока хватает для удовлетворения целей среднестатистического туриста. Отныне данный период увеличили до 90 дней.

Нововведение ничего не изменит

Последнее визовое послабления со стороны Коста-Рики случилось в 2014 году. Двустороннее соглашение было подписано властями двух стран только в мае 2018 года. Как правило, визовые послабления являются причиной мощного увеличения турпотока в дружественную страну. Обязательным условием является наличие единственного сдерживающего фактора в виде обязательной визы. В случае с Коста-Рикой наблюдатели не прогнозируют существенного увеличения выездного потока россиян.

Сдерживающим фактором во время планирования путешествия является долгий и дорогой перелет в Коста-Рику и страны Центральной и Южной Америки. Как правило, в это государство приезжают путешественники из той же Центральной Америки. Если говорить о годовом потоке из России, только 30-40 человек уезжают на отдых или по работе. По словам туроператоров, сложности во время организации поездки из-за виз не возникали ни разу.

По словам Ирины Сергановой директора компании «Квинта-тур», новые визовые послабления увеличат это количество разве что на пару-тройку человек. Если говорить о странах с длительным перелетом, спросом среди туристов, как правило, пользуется Куба и Доминикана. Как минимум потому, что туда поставлены прямые чартерные рейсы. Несомненно, безвизовые соглашения необходимы для нормального функционирования туристической отрасли и ее развития. Гораздо больше пользы они приносят в том случае, если подписываются с более перспективными направлениями, считают наблюдатели.

One comment

  • Avatar
    yulichka

    05.06.2018 at 07:24

    Очень хочу побывать на Коста-Рике, жаль пока не могу себе это позволить, но отмена виз это большой плюс, возможно в скором времени смогу посетить этот замечательный курорт. 


Войдите, чтобы добавить комментарий