Солнечный Узбекистан и его туристические рекорды

Солнечный Узбекистан и его туристические рекорды

dlya-vtoroy-novosti-news-13-12-2017-2.jpg

Солнечный Узбекистан находится в числе лидеров среди стран СНГ по объемам российского туристического потока. Год от года среднеазиатская страна устанавливает новые туристические рекорды. Путешествия в Узбекистан всегда очень востребованы у российской аудитории.

Аналитическое агентство «ТурСтат», провело исследование, по результатам которого Ташкент вошел в десятку лучших городов Содружества Независимых Государств для зимних путешествий (у российских туристов).

Главным критерием при составлении рейтинга, стали оценки популярности зимних направлений в зимнем сезоне 2017-2018 гг. Столица Узбекистана расположилась на пятой позиции рейтинга. Большую заинтересованность туристы проявляют к экскурсионному Ташкенту. Немалая часть путешественников, отправляющихся на Чимган, посещает транзитом узбекскую столицу.

На верхних позициях рейтинга расположился азербайджанский Шахдаг, белорусский Силичи и Цахкадхор — жемчужина Армении. Курорт Чимган расположился на четвертой позиции. В ТОП-10 попали также еще два белорусских горнолыжных комплекса — Якутские горы и Логойск, казахские Алтайские Альпы, киргизский Каракол и Туфандаг (Азербайджан).

Отечественный турист проводит на горнолыжных курортах СНГ около 10 дней. Наиболее бюджетный отдых россиянам предлагает узбекский Чимган — не более 65$ (чуть более 380о рублей) в сутки.

Данные туристического сервиса Туту.Ру показывают, что солнечный Узбекистан пользовался огромной востребованностью у российских туристов и в октябре. Специалисты сервиса пришли к такому выводу после анализа билетов, приобретенных на данное направление в октябре. Статистика показывает, что спрос на авиабилеты в эту страну Средней Азии показал рост в 2%. При этом стоимость авиаперелетов осталось на уровне прошлого года — чуть более 23 тысяч в обе стороны.

В списке самых востребованных древних городов СНГ у россиян оказались три узбекских города — Хива, Самарканд и Бухара. Их богатое культурное и историческое наследие  — одна из главных причин, побуждающих туриста купить тур в Узбекистан. Туристический поток в Бухару и Самарканд, возраст которых более двух с половиной тысяч лет, составляет около миллиона туристов.

Исторический комплекс Ичан-Кала, который стал первым объектом Средней Азии, внесенный в список ЮНЕСКО, каждый год посещает более 75 тысяч туристов. 46% от общего туристического процента — иностранные граждане.