Соловки для богатых туристов за несколько миллионов рублей

Соловки для богатых туристов за несколько миллионов рублей

dlya-pervoy-novosti-news-17-11-2017-1.jpg

Соловки станут доступны для российского путешественника. Но позволить их себе могут только самые обеспеченные россияне, ведь это увлекательное путешествие будет стоить несколько миллионов российских рублей. Об этом сообщили в Архангельской региональной туристической ассоциации 14 ноября.

В путешествие можно будет отправиться только тогда, когда ледоколы «Капитан Чаадаев» и «Капитан Евдокимов» будут свободны от работ в Архангельске. А не задействованы они в работах один или два раза в год. Вероятнее всего путешественники смогут посетить Соловецкие острова на новогодние каникулы, пока лед еще не окрепший.

В путешествие продолжительностью три-четыре дня, могут отправиться не больше десяти туристов одновременно. Стоимость поездки, рассчитываемая индивидуально, составит около двух миллионов рублей в сутки. Представитель Архангельской региональной туристической организации заявил о том, что «у этого VIP-тура имеется определенная категория отечественных туристов, которая однозначно может себе его позволить».

В региональной туристической ассоциации рассказали о том, что «ледоколы, функционирующие на проводке судов в Белом море и по Северной Двине, впервые приняли туристов в прошлом году. Первые случаи имели свои накладки, несмотря на них туристы остались очень довольны путешествием».

Для тех, кто не может позволить себе столь дорогостоящее путешествие, организаторы туров предлагают и более дешевый вариант — прогулку на ледоколе по Северной Двине продолжительностью в один час и экскурсию по нему.

Соловки или Соловецкие острова — крупнейший архипелаг Белого моря, площадь которого составляет 347 квадратных километров. В состав архипелага входит 100 малых и 6 крупных островов — Соловецкий, Анзерский, Большой и Малые Заяцкие острова, Большая и Малая Муксалма.

Главными достопримечательностями Соловецких островов являются знаменитые лабиринты, Секирная гора (самая высшая точка островов), Морской музей, Спасо-Преображенский собор, Ботанический сад, Соловецкий Кремль, Макарьевская пустынь и прочие.

2 комментариев

  • Avatar
    Ionna

    22.11.2017 at 23:13

    Соловки можно чудесно посмотреть летом: и погода более благоприятная, и без ледокола за 2 миллиона рублей в сутки.

    Интересно: за такие деньги планируют организовывать индивидуальные или групповые туры?

  • Avatar
    miv

    26.11.2017 at 06:30

    Около двух миллионов в сутки, а путешествие три-четыре дня. Да если в путешествие отправиться не одному…Миллионов так шестнадцать получается. Ну да, путешествие точно не для среднестатистических середнячков. А пускай путешествуют…Не больно то и хотелось, как говорится. :lol:Поедем в другие места.


Войдите, чтобы добавить комментарий